以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊

以色列軍方表示,以色列部隊已進入加薩走廊,持續對巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯進行軍事行動。加薩走廊過去數天已有超過100名巴勒斯坦人死於以巴軍事衝突。美聯社
以色列軍方表示,以色列部隊已進入加薩走廊,持續對巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯進行軍事行動。加薩走廊過去數天已有超過100名巴勒斯坦人死於以巴軍事衝突。美聯社

以色列軍方今天表示,以色列部隊已進入加薩走廊,持續對巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯(Hamas)進行軍事行動。加薩走廊過去數天已有超過100名巴勒斯坦人死於以巴軍事衝突。

法新社報導,以色列軍方發布簡短訊息表示:「以色列的飛機和地面部隊正在加薩走廊(Gaza Strip)發動攻擊。」

軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)證實以色列軍人已進入加薩。

加薩走廊受哈瑪斯集團統治。根據加薩衛生部,境內自10日起已有103人死亡,其中包括27名孩童與11名女性,另有580人受傷。

以色列境內10日起也有7人喪命,包括1名6歲孩童,還有火箭射中民宅。

以色列軍方昨天稍早表示,他們的戰機「空襲哈瑪斯恐怖組織情報總部的軍事建築群」。根據軍方聲明:「空襲期間有數十名哈瑪斯間諜在建築群內。」

昨天晚間,加薩走廊又朝以色列南部沿海城市阿什杜德(Ashdod)、阿什克隆(Ashkelon),還有以色列中部的班古里昂機場(Ben Gurion)機場附近,發射了數十枚火箭。

另一方面,以色列軍方表示,昨天有3枚火箭從黎巴嫩境內朝以色列北部發射,但最後落入地中海,未造成損失或傷亡。貝魯特(Beirut)當局未立即對這起罕見事件置評。

路透社報導,以色列2006年曾對黎巴嫩的真主黨(Hezbollah)游擊隊發動戰爭。真主黨在黎巴嫩南部具影響力,且擁有先進火箭。但這條邊界此後大致平靜。

黎巴嫩境內的小型巴勒斯坦派系也曾零星對以色列開火。

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

美國反對 安理會14日開不成以巴問題視訊會議

以色列部隊準備入侵加薩 拜登籲冷靜

與以色列總理通電話 拜登:以色列有權自我防禦

布林肯與以巴領袖通話 派特使赴中東調停

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

近一周最致命一次攻擊! 以軍再轟加薩造成至少23死50傷

以色列與巴勒斯坦激進組織衝突在16日進入第七天。加薩醫護人員說,以國在16日空襲當地並把三座建築夷為平地,造成至少23人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。