快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

英媒:機師和機組員成台灣疫情「替罪羊」 被社會鄙棄

英國每日電訊報報導,機師和機組員曾是台灣令人稱羨的行業,卻成為台灣疫情的替罪羊,被社會大眾鄙棄。示意圖/Ingimage
英國每日電訊報報導,機師和機組員曾是台灣令人稱羨的行業,卻成為台灣疫情的替罪羊,被社會大眾鄙棄。示意圖/Ingimage

國內近日爆發3名長榮航空機師確診Delta變種病毒,其中一名機師傳染給其子,造成桃園北科附工停課。機師和機組人員也遭控是台灣防疫破口。英國每日電訊報報導,機師和機組員曾是台灣令人稱羨的行業,卻成為台灣疫情的替罪羊,被社會大眾鄙棄。

每日電訊報指出,為台灣航空公司匿名機師警告,18個月來的嚴格防疫措施對他們的身心健康造成嚴重損害,可能危及飛行安全。一名機師表示,「我們這些人試圖不讓彼此有一個人待在駕駛艙內的時刻」,並稱他們被無限期剝奪正常生活,同時面臨日益上升的網路仇恨,感到筋疲力盡。他們還要面對不斷改變的防疫規則,感到困惑且精神緊張。

航空公司員工聲稱社會歧視愈來愈嚴重,包括學校要求他們的子女待在家不要到校,醫療保健機構也拒絕為他們治病。許多人曾為他們的工作感到自豪,如今卻不敢承認自己的職業。有些機組員和機師表示,「在台灣當機師你會感到羞愧」,或「我不會說我是名機師。我覺得自己在躲藏,像個小偷」。

另一名機組員說,「民眾認為機師和機組員是謀殺凶手,因為我們把病毒帶回來」,網路仇恨和霸凌助長「獵巫」氣氛,甚至有詛咒機師和機組員死亡的言論。

不過,也有推特網友表示,每日電訊報的報導有所偏頗,指出機師自己也有違反防疫規定,而這才是民眾憤怒原因。

新冠肺炎 COVID-19 機師 航空業

延伸閱讀

北市國中生基因定序為Alpha 疑8月前就感染的舊案

機師兒「染Delta+Ct值11」卻沒爆? 網揭1關鍵:果然最有用

指揮中心「強化機組員防疫」達三共識!將打第三劑疫苗

機師確診案燒到台中!空姊與2名家人二採 預計下午出爐

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

新北社區篩檢站5日篩檢量近2萬 比平日多1.5倍

今天確診個案數為0,新北市長侯友宜表示,Delta病毒傳染力非常強,新北市社區篩檢站從9月6日至10日總篩檢量近2萬人,...

中央開放淋浴 北市9天後說不開放

中央日前宣布9月1日有條件開放運動場館和游泳池淋浴間,多家業者跟進,不過北市體育局前天突然發公告,重申北市尚未開放淋浴間...

百萬封細胞簡訊發送!從網路聲量看輿情重點

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「細胞簡訊」最近三日內的網路聲量輿情,以小時為單位,觀察聲量的漲幅波動。

民眾反映餐廳內用未落實防疫 黃珊珊:抓到一律嚴辦

台北市不受疫情影響,餐廳仍開放內用,但有民眾反映,某些餐廳並未遵守防疫規定。對此,副市長黃珊珊今天在記者會中表示,相信市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。