三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂。 圖/翻攝學校粉專
新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂。 圖/翻攝學校粉專

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住校生的心情,讓學生放鬆,校方確實沒有考慮周詳,對此感到非常抱歉。新北市教育局表示,會依照傳染病防治法第37條,處罰6萬以上30萬元以下罰鍰。

明德高中校長陳棟遠表示,校內總計有480名國、高中生住校,因為這周是開學適應周,部分國一生沒住校過,對於團體生活管理跟住外面的規矩比較陌生,生活適應上比較辛苦,過往都會有在開學第一周的最後一天放電影,讓學生稍微放鬆。

陳棟遠表示,評估4日至11日都有監測學生的身體狀況,學校讓高三生至圖書館看書,其餘學生都到體育館內,依照CDC規定保持2.25公尺距離,配合開空調、將前後門打開,固定班級座位全程戴口罩,應該是有學生跟家長告知後造成家長擔心,校方確實沒有考慮周詳,對此感到非常抱歉。

新北市教育局得知此事後,也表明立場會對學校開罰。教育局長張明文表示,每所學校必須嚴格遵守防疫規定,只要有任何學校違反都會處罰,有個案部分會依照傳染病防治法第37條,處罰6萬以上30萬元以下罰鍰,這部分請每個學校務必做好防疫措施。被問及會被教育局開罰,陳棟遠表示,學校都會接受相關裁定結果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北2262名學生停課 139名與北市學校有關

新北16所學校7369名學生突停課 教育局:昨傍晚就通知

避免疫情持續延燒 新北總計16校7369名學生預防性停課

BNT學生優先施打 新北:已完成媒合醫院作業

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

新北社區篩檢站5日篩檢量近2萬 比平日多1.5倍

今天確診個案數為0,新北市長侯友宜表示,Delta病毒傳染力非常強,新北市社區篩檢站從9月6日至10日總篩檢量近2萬人,...

中央開放淋浴 北市9天後說不開放

中央日前宣布9月1日有條件開放運動場館和游泳池淋浴間,多家業者跟進,不過北市體育局前天突然發公告,重申北市尚未開放淋浴間...

百萬封細胞簡訊發送!從網路聲量看輿情重點

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「細胞簡訊」最近三日內的網路聲量輿情,以小時為單位,觀察聲量的漲幅波動。

民眾反映餐廳內用未落實防疫 黃珊珊:抓到一律嚴辦

台北市不受疫情影響,餐廳仍開放內用,但有民眾反映,某些餐廳並未遵守防疫規定。對此,副市長黃珊珊今天在記者會中表示,相信市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。