快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

北市餐廳剉咧等? 柯文哲:未來兩天確診數上升就禁內用

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。 圖/報系資料照
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。 圖/報系資料照

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,針對這幾天疫情升溫,柯文哲說,餐廳是否不准內用?他每天會看數字,這周確診3個,不明感染源其中2個是昨天發生的,所以再看一兩天就知道,如果運氣好就過去了,如果未來兩天數量上升,就沒什麼好講,餐廳就停止內用。

柯文哲說,餐廳生意一落千丈,市民也很敏感,但市府下一道命令,要務實可行,就像是烤肉,重點不是河濱烤肉 而是群聚,所以執政要務實,命令下去要確實可執行,至於餐廳是否不准內用?他每天看數字,這周確診3個不明感染源,其中2個是昨天發生的,再看一兩天就知道,如果運氣好就過去了,如果未來兩天數量上升,就沒什麼好講,餐廳就停止內用。

柯文哲說,要保持機警,過去4四個月,台北市不是白混的,大規模PCR能力、疫調團隊和防疫旅館數量,和4個月前 比,過去是手忙腳亂,現在不一樣,東西準備好按實際去調整就好,放輕鬆保持機警,如果要很焦慮也不必要,做好準備是政府的責任。

柯文哲說,唯一比較不是地方政府可以做到的是疫苗,其他都可以去做, 疫苗都是國家交涉,如果地方政府強出頭 自己去買,他當時是想郭台銘、慈濟跑前頭,但也是被卡得一塌糊塗,「我去也一樣」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市疫情沒事?暴風雨前寧靜?柯文哲:繃緊神經觀察

柯文哲持續開放內用引熱議!聲量超越新北禁令 網:不是說脫罩用餐最危險?

乳房比喻防疫挨轟不尊重女性 柯文哲僅回這四句

Delta警戒 北市防疫量能整備 柯文哲:比之前強大很多

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

北台疫情連爆 醫籲「先升級才安全」:繼續累積會炸開

長榮機師與新北幼兒園群聚案先後爆發,2起事件皆經基因定序後確認為Delta變種病毒,隨後9日晚間再傳出北市松山區某國中學生染疫。對此,胸腔科醫師蘇一峰表示,這些案例顯示有未知個案潛藏在社區中,呼籲應率先升級防堵病毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。