快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

疫情嚴峻是否回升為3級 蘇貞昌:目前無升級條件

行政院長蘇貞昌說目前沒有升三級的條件。記者蔡維斌/翻攝
行政院長蘇貞昌說目前沒有升三級的條件。記者蔡維斌/翻攝

針對雙北疫情延燒,校園出現確診陸續停課,中央是否考慮回升三級,行政院長蘇貞昌今天到雲林視察地方治水和菜供應時,直言目前沒有升級的條件。

蘇貞昌說,全世界疫情來勢洶洶,台灣因為全體國人和政府配合防疫做得很好,使疫情能夠相對非常地穩定,哪怕長榮機師案,現在也已穩定下來,幼兒園案也沒有再擴大,而且這幾天也都只有個案,他特別感謝國人的配合,大家不能掉以輕心。不過,對於疫情在大家努力下,漸漸趨緩,希望大家持續努力,讓台灣能在舉世滔滔中,成為一個幸福之地,他再次呼籲國人不能掉以輕心,要隨時注意各方面疫情。

至於是否會升三級,蘇貞昌說,目前沒有升級的條件。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌

延伸閱讀

五倍券政府幫出1000元?李貴敏:蘇貞昌吃老百姓豆腐

影/促轉會擬拆中正紀念堂銅像 蘇貞昌:尊重獨立機關

蘇貞昌:目前沒有疫情警戒升三級的條件

新竹縣市合併升格?蘇貞昌:聽各方意見 斟酌法制進行

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

北台疫情連爆 醫籲「先升級才安全」:繼續累積會炸開

長榮機師與新北幼兒園群聚案先後爆發,2起事件皆經基因定序後確認為Delta變種病毒,隨後9日晚間再傳出北市松山區某國中學生染疫。對此,胸腔科醫師蘇一峰表示,這些案例顯示有未知個案潛藏在社區中,呼籲應率先升級防堵病毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。