快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

柯文哲持續開放內用引熱議!聲量超越新北禁令 網:不是說脫罩用餐最危險?

image source: FB/侯友宜柯文哲

文/羅文芳

今(8日)台灣疫情升溫,新北幼兒園群聚事件確認是Delta病毒株,侯友宜下午宣布將禁止內用一週,稍晚台北市長柯文哲也進行疫情記者會,表示考量民生與經濟,不跟進新北內用禁令引發熱議。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢可見「新北禁內用」從中午就有消息傳出,在下午三點侯友宜證實後達到高峰277筆,但隨後在柯文哲召開記者會後即被超越,柯宣布「北市不跟進」單小時創下有489筆聲量,網友對此柯文哲決策單日共1,515筆,討論相對新北禁內用1,485則較熱烈。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/09/08 )

網憂雙北生活圈淪陷 柯曾提「脫口罩吃飯最危險」遭質疑

Delta病毒來勢洶洶,新北市首當其衝不敢掉以輕心,但過去也是確診數紅燈區的台北市長柯文哲,認為「台北市尚未被Delta病毒入侵」決定持續開放內用,鼓勵民眾外帶,落實防疫升級為主。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看今(8日)網友對柯文哲不跟進內用的熱門關鍵字中,可看到有網友覺得雙北不同調會造成「危險」有不少人在留言預測「新北人預約電話打起來」、「台北好穩,群聚烤肉烤起來」等。

也有PTT鄉民發文質疑柯文哲七月曾經對外表示「脫口罩群聚吃飯最危險」應該擺在最後,但現在看起來卻不太擔心,不懂標準為何,底下有網友反嗆「你去叫時鐘升三級阿」、「時空背景不同」、「中央都說不用升級了,你在緊張什麼」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/09/08 )


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年9月8日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『新北禁內用 vs 北市不跟進』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

又踩紅線?拿女性乳房做文章?林穎孟嗆柯文哲太離譜

Delta警戒 北市防疫量能整備 柯文哲:比之前強大很多

北市明研議Delta警戒管制2.0 柯文哲:基本功要做好

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。