快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

新北幼兒園群聚案例擴大,基因定序確定為Delta變異株,新北市宣布餐廳停止內用一周。 記者林澔一/攝影
新北幼兒園群聚案例擴大,基因定序確定為Delta變異株,新北市宣布餐廳停止內用一周。 記者林澔一/攝影

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。對此,毒理專家招名威重批:「雙北市根本沒資格防疫步調不同步!」

「我實在看不出來台北市不同步升級的理由」,招名威在臉書粉專「招名威教授 毒理威廉」針對此事發表意見,他認為,「雙北一日生活圈」是事實,既然基因定序結果已出爐,面對威脅性強大的Delta變異株,「難道不用從嚴辦理,謹慎處理嗎?」更忍不住直言,「真的以為台北沒有案例?只是還沒爆發而已⋯」。

他強調,案16160(埃及籍家長)、案16145(案16160小孩)和案16158(台大麻醉科護理師)的Ct值都很高,他們的感染源疫調都尚未完成,怎能說切割就切割?「新北Ct值30以上是傳染源,台北Ct值30以上就是二個月前殘留的,你覺得這樣說得通嗎?」

招名威並在回應網友留言時憂心的說,「(雙北)不及時修正動作,恐怕全台坐牢是遲早的事」。另對於雙鐵為疏運中秋連假,開放原本未出售的2成座位,讓車廂可坐到全滿,他也認為「這政策最好儘快修正,不然後果不堪設想」。

台北市長柯文哲昨天在記者會上表示,雖然雙北是首都生活圈,很多標準應該要一致,但因北市還沒出現Delta病例,他身為市長必須務實處理問題,要在疫情、經濟間取一個平衡,不贊成有風吹草動,就升高防疫等級。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 Delta變異株

延伸閱讀

屏東擋住Delta、為何新北不行?他提問遭打臉:雙北你封封看

桃園診所揪出Delta「直接全員被關」 醫師心寒Line對話曝光

疫情不只亂中秋 醫師打醒烤肉夢:今年一樣無法跨年

幼童染疫無症狀、不會說? 醫提醒:舌頭出現異狀要小心

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。