快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

新北禁內用 公有場館關1周

新北幼兒園群聚案例擴大,基因定序出爐確定為Delta變異株。新北市餐廳將停止內用,民眾想回到店內用餐又要再等等。記者林澔一/攝影
新北幼兒園群聚案例擴大,基因定序出爐確定為Delta變異株。新北市餐廳將停止內用,民眾想回到店內用餐又要再等等。記者林澔一/攝影

新北市幼兒園群聚案確定為Delta病毒,新北市長侯友宜昨宣布,餐飲業、美食街、超商、市場、夜市,今天起禁止內用,公有場館暫停開放,為期一周,風景區人流降載百分之五十。台北市長柯文哲則表示,為兼顧疫情、民生及經濟發展平衡,北市不跟進禁止內用。

教育部國教署昨特別發文給雙北市,要求加強幼兒園防疫,包括降低師生肢體接觸、共用的桌遊、教材、教具及學習區不可多人混用等四項課程調整。不少幼兒園自主加強防疫,北市有幼兒園請學童必須提供快篩陰性證明才能入園,甚至考慮每周快篩一次。

侯友宜表示,包括運動中心、據點、體育館、游泳池、各類運動場及藝文場館,同樣關閉七天;圖書場館提供線上預約、定點取書。溫泉大眾池、露營場、旅宿附設設施的健身房、游泳池、兒童遊戲室同樣不開放。

柯文哲則表示,雖然雙北很多標準應要一致,但北市還沒有Delta確診,「動不動就將餐廳封掉,對整個社會是好的嗎?」病死是一個疾病,餓死也是一個疾病,不贊成有風吹草動就升高防疫等級,但餐廳內梅花座或隔板要做好。

台北市社會局昨天一度緊急停止長照機構探視,許多家屬預約行程遭臨時取消,長照機構表示,家屬雖然失望,但擔心長者感染Delta,只能含淚配合。社會局昨晚修正,改呼籲家屬一周內避免「非必要性訪視」。

台北市也針對訂出新停課指引,校園若確定有Delta變種病毒確診者,只要有一例,全校就停課十四天,並在四小時內進行校安通報,確診者的同班師生,需居家隔離十四天。

台中市長盧秀燕昨宣布,校園只要一名師、生確診,全校停課十四天。學生列高風險對象須篩檢時,也採「預防性停課」,等危機解除再復課。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

綠營建議王必勝進駐新北防疫 侯友宜:虛心接受

新北新增7例 侯友宜:從埃及入境家長血清抗體陽性

擋不住Delta擴散侯友宜致歉 強調與市民一同面對

影/再增2人確診 侯友宜坐鎮板橋某社區清空

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。