快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

多縣市禁秋節公共場所烤肉 柯文哲嗆:政治就是太假掰

柯文哲今天說,慢慢大家還是要適應新常態,要是現在宣布就是下令什麼都不要做,若要安全就是每天在家打坐。柯也脫口說,「常常政治就是這樣,就是太假了、很假、假掰。」圖/引用直播
柯文哲今天說,慢慢大家還是要適應新常態,要是現在宣布就是下令什麼都不要做,若要安全就是每天在家打坐。柯也脫口說,「常常政治就是這樣,就是太假了、很假、假掰。」圖/引用直播

新北爆發幼兒園群聚擴大,全台多縣市已宣布不開放河濱烤肉,台北市長柯文哲下周一才要宣布,有里長批評,Delta已進入社區,下周一再宣布太遲了,大家反應來不及。柯文哲今天說,慢慢大家還是要適應新常態,要是現在宣布就是下令什麼都不要做,若要安全就是每天在家打坐。柯也脫口說,「常常政治就是這樣,就是太假了、很假、假掰。」

柯文哲說,他的態度是大家要適應新常態的生活,「到時候再來決定,依照狀況調整,當然命令也不要太奇怪」,柯也說,若下命令河濱不可以烤肉,家裏屋頂可以烤肉,騎樓就是看有沒有被警察抓到,警察來了不要烤,警察走了繼續烤,這樣合理嗎?政治還是要務實。

由於其他六都市長都已經宣布不開放烤肉,柯文哲的假掰說,是否指他們比較假?柯文哲說,他認為疫情短期不會結束,大家要建立新常態的心理狀況,就是依照需要來調整,就是依照合理的風險。

柯說,他昨天講過,如果重來一次,今年台北燈節應該要辦,為什麼停辦,是因大家逼他45天前決定?但若是一周前決定,就可以精確決定台北燈節要辦?不要辦?但也有可能廠商會損失很多,所以這就需要建立保險的精神。

柯文哲說,在這充滿風險的時代,應變與保險是產業需要運作的態度,若都要百分之百,那都不要做了,經濟損失會更大。

柯文哲說,慢慢大家還是要適應新常態的生活,要是現在就下令,當然什麼都不要做,若要安全,就大家每天在家裡打坐就好,不要外出,慢慢這個國家還是要務實,例如政府下一個命令,結果河濱不能烤肉,民眾跑到自己家裡屋頂聚餐烤肉,然後政府不管。

柯說,「常常政治就是這樣,就是太假了、很假、假掰」,他的態度還是,我們要適應新常態生活,「到時候決定,依照狀況調整」。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

北市暫不跟進餐廳取消內用 籲市民多外帶少聚會

盡量外帶不跟進新北禁內用 柯文哲:重點是降低聚會

影/出席救護車捐贈儀式 柯文哲未回應疫情相關提問

柯文哲全民2劑說不可能?費鴻泰:陳時中醫學素養有差

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。

疫情不只亂中秋 醫師打醒烤肉夢:今年一樣無法跨年

新北幼兒園爆發群聚感染,今再延燒到某社區內也出現連環確診案例。多個縣市昨日公布今年中秋禁止戶外烤肉的新政策,讓不少民眾哀怨喊,今年中秋又要泡湯;但醫師沈政男昨日在臉書分析近期確診者的ct值後表示,不是「什麼中秋烤不烤肉,拜託,我去年就講了,你今年一樣無法跨年啦」。請民眾做好防疫長期抗戰的心理準備。

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。