快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

高市二級警戒防疫措施 自行移除隔板勸導不從就開罰

高雄市長陳其邁表示,接下來的高雄市二級警戒8月24日至9月6日的各場所防疫措施非常重要,餐廳室內80人、室外300人上限,婚宴不得逐桌敬酒;自行移除隔板經工作人員勸阻不從者,依傳染病防治法第70條開罰。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁表示,接下來的高雄市二級警戒8月24日至9月6日的各場所防疫措施非常重要,餐廳室內80人、室外300人上限,婚宴不得逐桌敬酒;自行移除隔板經工作人員勸阻不從者,依傳染病防治法第70條開罰。記者徐如宜/翻攝

高雄市陳其邁表示,高雄市的94例本土案例的感染途徑,親人與同住者接觸感染風險最高占43.6%,他表示,接下來的高雄市二級警戒8月24日至9月6日的各場所防疫措施非常重要,餐廳室內80人、室外300人上限,婚宴不得逐桌敬酒;自行移除隔板經工作人員勸阻不從者,依傳染病防治法第70條開罰。

高雄市府統計94例本土案例的感染途徑,親人與同住者接觸感染風險最高,占43.6%;雙北旅遊史及共餐桌遊,各占了11.7%;打牌占了10.6%;社區感染是1.1%;確診者探訪是5.3%;職場接觸是6.4%;親密接觸占了9.6%。陳其邁說,同住家人的密切接觸,風險是非常高,所以要提醒大家8月24號起到9月6號的相關防疫措施。

陳其邁表示,餐廳部分,婚宴遵守每一隔間室內80人、室外300人上限,不得逐桌敬酒;同住親友聚餐不受限使用隔板、梅花座及專人分菜,可共食,遇到查核需配合舉證,如果有虛偽不實,一定會從重處罰。非同住家人還是要用隔板等防疫規定,顧客不遵守餐飲規定自行移除隔板,經工作人員勸阻不從者,依傳染病防治法第70條開罰。

在風景區部分,戶外型景區開放,全程戴口罩並保持社交距離,依風景區環境設定容留人數上限。室內型人流限制上限80人,室外活動300人,超過者應提防疫計畫。公共型溫泉Spa,因無法確保落實防疫措施,仍然禁止開放。開放旗津海水浴場游泳及開放室外淋浴、實聯制,游泳上岸後立即戴上口罩。

陳其邁說,中元普度室內最多80人、室外最多300人,如有舉行大型普度活動的必要,登記立案寺廟要提防疫計畫並經核准,將人數放寬至室內最多100人、室外最多500人。

高市圖可開放總館及各分館,幼兒使用空間仍封閉,採單一出入口,事先線上預約者優先入館,未預約者依現場容留剩餘數候位入館。開放自修室,採事先線上劃位及1人1桌為原則;實體推廣活動至多80人。

兒童遊戲場及室內遊樂園都採預約制,控制場內人數,專人管理,球池不開放。

高雄市府統計94例本土案例的感染途徑。高雄市衛生局提供
高雄市府統計94例本土案例的感染途徑。高雄市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

國際流浪動物日高雄撲殺上百走私貓 陳其邁救不了

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

幼兒園群聚染疫延燒,經過基因定序確認是Delta變異株病毒後,新北為防堵疫情,昨(8)日立刻宣布今起禁止內用及關閉運動、藝文場館一周,但過去同進同出的台北市未跟進。

疫情不只亂中秋 醫師打醒烤肉夢:今年一樣無法跨年

新北幼兒園爆發群聚感染,今再延燒到某社區內也出現連環確診案例。多個縣市昨日公布今年中秋禁止戶外烤肉的新政策,讓不少民眾哀怨喊,今年中秋又要泡湯;但醫師沈政男昨日在臉書分析近期確診者的ct值後表示,不是「什麼中秋烤不烤肉,拜託,我去年就講了,你今年一樣無法跨年啦」。請民眾做好防疫長期抗戰的心理準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。