快訊

疑上下車碰撞起爭執…男亮刀威脅 北捷停駛3分鐘

雙北今開放餐飲內用 柯文哲:只要邊境擋住 有機會清零

雙北今天開放餐飲內用,台北市長柯文哲今天說,依照目前的確診數字,台北市有機會清零,只要將邊境擋住,有機會回到三個月前的狀況,就是撐撐撐,撐到疫苗施打,這就是他目前的計畫。記者林麗玉/攝影
雙北今天開放餐飲內用,台北市長柯文哲今天說,依照目前的確診數字,台北市有機會清零,只要將邊境擋住,有機會回到三個月前的狀況,就是撐撐撐,撐到疫苗施打,這就是他目前的計畫。記者林麗玉/攝影

疫情降級至二級警戒,雙北今天起也開放餐飲內用。台北市長柯文哲、台東縣長饒慶鈴今天同台,宣布「台北、鳴日號、台東、熱氣球」異業結盟及雙城合作啟動。柯文哲說,依照目前的確診數字,台北市有機會清零,因數字已經降到很低,只要將邊境擋住,有機會回到三個月前的狀況,就是撐撐撐,撐到疫苗施打,這就是他目前的計畫。

台東縣長饒慶鈴也表示,全台灣從五月中開始就按下暫停鍵,但她想分享,「若東京奧運沒有舉辦,就沒有辦法看到郭婞淳拿金牌、沒機會看到麟洋配拿金牌、也沒有辦法看到戴資穎那一場美好的比賽。所以我們要持續讓美好的事情發生,要學習和病毒共處。」

柯文哲提到,這次與台東熱氣球異業結盟,是因為前年他到台東參觀熱氣球學校,覺得相當有特色,也想到台北市最有代表性的吉祥物就是熊讚,是否可以用熊讚做一顆熱氣球,認為構想不錯,就由北市府花錢做一顆熱氣球,由台東縣政府幫北市府代為保管、代為經營,熱氣球做好之後,以後只要有國際熱氣球活動,熊讚熱氣球就可以出國參與,只要花一點小錢,有機會讓台北給全世界看到,不然熱氣球做完,就只能放在倉庫。

提到疫情,柯文哲說,他昨天晚上回去,特別將資料再讀一遍,現在重點是邊境防疫,要將Delta病毒擋住,因這次萬華雙北疫情還是Alpha病毒株,若Delta病毒就沒有這麼好應付,現在入境管制十四天,加上二至三次PCR,若可以徹底擋住Delta,依照目前的數字,應該有機會清零,只要將邊境擋住,有機會回到三個月前的狀況,「就是撐撐撐,撐到疫苗施打,這就是我目前的計畫。」

柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。

饒慶鈴表示,今天的異業結盟,就是讓美好的事情從這裡出發,希望防疫優先,讓全台灣與病毒共處,讓生活回到正常軌道。

饒提到,全世界相當多城市舉辦熱氣球活動,台東每年也都有好幾顆熱氣球到世界各地,而去年,台東是全台唯一舉辦熱氣球的城市,很多國家的球都來到台東,相信未來北市府的熊讚熱氣球,也有機會到國外旅行,台東身為代為執行業務的單位,會好好保護這隻熊,希望看到熱氣球昇起,也可以看到希望。

饒慶鈴表示,今年因防疫期間,台東熱氣節嘉年華沒有國外的熱氣球,防疫優先,國外的熱氣球都沒有來到台灣,活動有台東縣政府、北市府、觀光局的熱氣球參與。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/後疫情推觀光 柯文哲:仍有機會清零

柯文哲與奧運選手視訊 笑翻網友:阿北都在挖洞給選手跳

餐飲可內用 柯文哲叮嚀:先吃飽再聊天「也不可邊走邊吃」

開放餐飲內用「先觀察兩周」 柯文哲:若疫情變嚴重馬上卡

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

帛琉出現確診案例 泡泡旅客回台包緊緊

帛琉今天傳出有兩名新冠肺炎確診案例,晚上第二批台帛旅遊泡泡的旅客入境桃園機場時,大部分的旅客穿著防護衣將自己包緊緊,還有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。