快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

周末成擴大開放指標 侯友宜指市民表現讓市府更有信心

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

國內降級第一周,周末成觀察指標,新北市長侯友宜表示,交通有微幅上升,但不到爆量,其中市區道路及大眾運輸分別維持在三級前的六成及四成,大家仍維持低度活動;風景區方面,本週雖有成長,但跟上周比不算暴增,表示市民並沒有因為降級而放鬆。

侯友宜指出,市府在分析時會以運輸系統的三級警戒最後兩周及降級後第一周最來比較,上周有碰到烟花颱風,確實有受到影響,因此這周有上升是可以接受的,統計連三周公共運輸,大概緩慢回升8%至13%,乘客確實有逐漸回流現象,這也是在預期當中。

侯友宜說明,交通量也同樣呈現微幅上漲趨勢,國道大約是4%到11%,道路大概7%左右。不過,統計整個運輸類別並與三級警戒時相比,市民仍處低度活動,包含市區道路仍僅有63%、捷運40%、公車39%、台鐵40%及YouBike40%,也就是說市區道路的量仍維持在三級警戒前的六成、大眾運輸的量仍維持在三級警戒前的四成,這些參考數據都很重要,表示大家並沒有因為降級而放鬆,這也讓市府較有信心。

至於風景區人車流監測,侯友宜表示,市府統計近三周末情況,包含兩周三級警戒、一周二級警戒,「人潮儀表板-不建議前往」7月17日至7月18日有3個點、7月24日至7月25日有6個點、7月31日至8月1日上午只有2個點,相比先前都沒有暴增的情況。另外,新北觀旅局下午最新數據顯示,下午有再增加一個點。

侯友宜提到,今天上午還有個比較特殊的情況,因為明天是關聖帝君生日,又適逢周末,所以三峽白雞山行修宮湧入大量信徒,成為自微解封以來,新北首個達到第3階段進行人車管制的地方。

新北交通有微幅上升,但不到爆量,其中市區道路及大眾運輸分別維持在三級前的六成及四成。圖/新北市新聞局提供
新北交通有微幅上升,但不到爆量,其中市區道路及大眾運輸分別維持在三級前的六成及四成。圖/新北市新聞局提供
新北風景區近三周人潮儀表板情況。圖/新北市新聞局提供
新北風景區近三周人潮儀表板情況。圖/新北市新聞局提供
新北交通量微幅成長。圖/新北市新聞局提供
新北交通量微幅成長。圖/新北市新聞局提供
新北公共運輸有緩慢回升,但不到爆量。圖/新北市新聞局提供
新北公共運輸有緩慢回升,但不到爆量。圖/新北市新聞局提供

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

帛琉出現確診案例 泡泡旅客回台包緊緊

帛琉今天傳出有兩名新冠肺炎確診案例,晚上第二批台帛旅遊泡泡的旅客入境桃園機場時,大部分的旅客穿著防護衣將自己包緊緊,還有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。