快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

業者快撐不下去了 戴瑋姍要侯友宜公布新北復業標準

戴瑋姍要求新北公布復業標準,否則業者都快撐不下去了,連孩子學費都快付不出來。記者張睿廷/攝影
戴瑋姍要求新北公布復業標準,否則業者都快撐不下去了,連孩子學費都快付不出來。記者張睿廷/攝影

新北市議員戴瑋姍今日在議會質詢市長侯友宜時表示,降級後,各縣市都逐步解封,但新北市大部分產業都還是禁止復業,甚至連解封標準都沒公布,當餐飲業、小型店家撐不下去倒閉後,將出現骨牌效應,連製造業都會受影響。侯友宜指出,要開放產業,仍要觀察疫情變化,才能決定是否開放,至於餐飲內用本周會再滾動式檢討。

戴瑋姍表示,許多縣市在現階段都有公布防疫指引,讓各類型業者復業,但新北大部分產業都還是禁止營業,很多人都在哭訴,已經要開學了,小朋友的學費要哪裡來,希望侯友宜能苦民所苦,早點讓市民了解開放標準。

戴瑋姍進一步指出,紓困不是治本之策,最重要的還是要讓業者復業,才會產生金流,侯友宜不斷說RT值、車流量,卻沒有公布明確的復業標準,業者無法判斷新北未來的情形,也沒辦法決定是否要關店斷尾求生,還是要咬牙撐下去。

戴瑋姍說,新北現在的補助根本就不夠,一個月只有3000元,連繳水電都不夠,應該加碼補助,市府一定要儘早將紓困、復業政策訂出來,市民才能夠安心。

侯友宜回應,因為疫情起起伏伏,還是要觀察疫情變化才能決定是否復業,包括RT值、感然源、社區監測站、死亡率、疫苗覆蓋率這些都是很重要的指標,本周會滾動式檢討是否開放餐飲內用。

侯友宜提到,關於補助,因為中央比較有錢,他們希望中央能來幫忙,自己在這方便也會全力以赴,大家一起努力,把事情做好。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

戴瑋姍質疑為何沒收通知能打疫苗?侯友宜:依中央規定

縣市長施政滿意度民調81.5%最高 侯友宜僅「4個字」回答

捷運新北樹林線第2次招標 侯友宜:若順利年底動工

劍龍稜山頻傳山難 新北議員質疑直升機被當小黃

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

帛琉出現確診案例 泡泡旅客回台包緊緊

帛琉今天傳出有兩名新冠肺炎確診案例,晚上第二批台帛旅遊泡泡的旅客入境桃園機場時,大部分的旅客穿著防護衣將自己包緊緊,還有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。