快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

降級將至高雄有條件開放餐廳內用 小店怨難落實新規

高雄有小吃業者擔心,降級之後,疫情仍有再度升溫的可能,因此,不會趕在27日後,就開放內用,會觀望一周,再來決定是否跟進開放內用。記者陳弘逸/攝影
高雄有小吃業者擔心,降級之後,疫情仍有再度升溫的可能,因此,不會趕在27日後,就開放內用,會觀望一周,再來決定是否跟進開放內用。記者陳弘逸/攝影

行政院長蘇貞昌日前宣布,7月27日起疫情三級警戒調降至二級。高雄市政府今宣布相關降級規範,包括餐廳可有條件開放,除桌距需要1.5公尺,用餐座位則須裝設ㄇ字型隔板。有業者因店內空間狹小無法落實,決定仍不開放內用,維持外帶服務。

27日起防疫降級,餐廳有條件開放內用,座位需裝設ㄇ字型隔板隔板;對此有連鎖餐廳業者表示,在先前「微解封」消息傳出時,就已經著手座位隔板設置,即使部分隔板非ㄇ字型,只要稍微調整一下,即可符合降級內用的規範。

連鎖餐廳業者說,雖然是有條件開放內用,但也期待業績能慢慢回升,且能內用也讓更多人有地方用餐,不用外帶後,煩惱要該去哪裡吃。

高雄有小吃攤業者說,店內的空間原本就不大,若要桌距抓1.5公尺,且須裝設ㄇ字型隔板,內用空間將會大大壓縮,且未必小攤販都能做到,決定依然不開放內用。

此外,有小吃業者擔心,降級之後疫情仍有再度升溫的可能,所以不會趕在27日馬上開放內用,將先觀望1周,再決定是否跟進。

高雄連鎖餐廳業者,先前傳出「微解封」時,就已經著手將座位隔板設置完成。記者陳弘逸/攝影
高雄連鎖餐廳業者,先前傳出「微解封」時,就已經著手將座位隔板設置完成。記者陳弘逸/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

27日降級!彰化有條件開放內用 小吃名店大都維持外帶

迎防疫降級 高雄蚵仔寮場內管控研擬放寬至190人

網友發疫苗文引蘇貞昌震怒遭送辦 這理由裁定不罰

26日後降級有望 蘇貞昌:不能瞬間開門 要緩步下降

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

帛琉出現確診案例 泡泡旅客回台包緊緊

帛琉今天傳出有兩名新冠肺炎確診案例,晚上第二批台帛旅遊泡泡的旅客入境桃園機場時,大部分的旅客穿著防護衣將自己包緊緊,還有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。