降級指引疑遭外流內容曝光 指揮中心:討論中未定案

指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

國內降級有望,中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,7月26日有望「降級但不解封」,這兩天指引將會定出來,未料傍晚網路上已流傳出一份降級指引,內容包含7月26日取消室內5人、室外10人規定,開放婚宴及普渡公祭等。指揮中心發言人莊人祥表示,可能是討論中的草案,有定案才會公布。

根據網路流傳的降級指引,其中包含開放超商及賣場內用區,人流限制從室內五人改為五十人,戶外從十人改至百人,在室內場館部分也開放民眾入場、開放會議室、保齡球館及撞球館等。而幼兒、托嬰、課照及補習班也可適度開放,高中以下運動團隊可分流至學校訓練。

至於該草案圖表中,還針對藝文團體表演做鬆綁,表示演出團隊及劇組人員須要檢附三至七天內陰性證明,且不得設置搖滾區等。其中旅遊業開放五十人已下旅行團、娃娃機店要有專人管理且採實聯制及機台清消。但美容美體業若須拿下口罩如紋唇等則暫不開放。

對此外流文件,莊人祥僅表示,後續有定案才會公佈,這當中有非常多版本,也會根據部分草案方向討論,最快本周日前會公布相關指引。

網路流傳降級指引草案一覽表。圖/讀者提供
網路流傳降級指引草案一覽表。圖/讀者提供
網路流傳降級指引草案一覽表。圖/讀者提供
網路流傳降級指引草案一覽表。圖/讀者提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 莊人祥

延伸閱讀

國民黨提告涉圖利 陳時中應坦然面對

陳時中承諾吸收打疫苗掛號費卻跳票 藍委批「經濟艙」翻版

板橋診所嗆陳時中賴帳下場曝光 即日起被暫停配發疫苗

【重磅快評】疫苗黑箱一個接一個 原來魔鬼藏在細節裡

相關新聞

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

二級指引草案流出 超商賣場開放內用

定案指引最快周日前公布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。