為726降級做準備 雲縣府擬開放「餐飲內用」

因應7月26日國內若可適度鬆綁防疫措施,雲林縣長張麗善今天邀集各局處召開會議,預定27日為新措施實施日,針對公共場域、室內外場所、餐廳等研擬相關防疫配套措施。記者陳苡葳/翻攝
因應7月26日國內若可適度鬆綁防疫措施,雲林縣長張麗善今天邀集各局處召開會議,預定27日為新措施實施日,針對公共場域、室內外場所、餐廳等研擬相關防疫配套措施。記者陳苡葳/翻攝

國內疫情趨緩,7月26日有望降級,中央疫情指揮中心今天也表示朝降級方向努力,雲林縣政府今天針對若26日可望適度鬆綁防疫措施,將適度開放公共場域、室內外場所、餐廳等,並預定27日為實施日研擬相關防疫配套措施,包括餐飲場所可內用、有條件開放健身房及運動中心,和學校戶外運動設施等,相關措施採滾動式調整,並發布縣府官網。

縣長張麗善表示,防疫3級警戒實施2個月,影響民生身心甚鉅,目前疫情逐漸趨緩,雲林縣連續32天零確診,民眾殷切盼望能解封,恢復正常生活,期在防疫措施下可逐步復甦經濟,縣府將依中央宣布解封程度後,配合辦理解封規定。

張麗善指出,若中央宣布降為二級,除維持人與人室內空間保持1.5公尺間距外,仍必須實施人流管制,並遵守100人以下限制,室外則開放500人以下。

縣府表示,針對宗教場所,考量民眾在疫情期間更需要宗教信仰撫慰心靈,將有條件開放入廟參拜及禮拜,且免填報計畫,但須配合管制室內最高不得超過100人,室外或廟埕控制在500人以下,並保持安全社交距離,其他大型遶境等活動舉辦與否則遵循中央指引。

餐飲場所不限制室內用餐人數,用餐區採隔板及梅花座,若不用餐或用餐完,民眾應立即戴上口罩;夜市仍禁邊走邊吃,而夜市及市場等人潮容易聚集的公共場所須管制人流。

而游泳池暫不開放,另健身房及運動中心將開放,場內需限制人數100人以下,戶外運動場所500人以下;開放學校戶外運動設施、幼兒園開放上課,圖書館開放借閱,暫不開放閱讀;其他場館採室內100人以下,室外500人以下為限,相關限制條件依中央公布指引辦理。

張麗善表示,即便現階段已微解封,或26日可望降級,各公共場域仍須做好相關防疫工作,包含戴口罩、實聯制、量體溫、人流動線、定期清消、管控室內人數,防疫不能鬆懈。

新冠肺炎 COVID-19 張麗善

延伸閱讀

假日山區出現報復人潮? 遊客:戴口罩爬山報復不了

雲林縣施打率低還要爭取疫苗? 張麗善駁斥傳言

特境家庭領無紓困生活苦 雲林縣獲捐200萬發紓困金救急

雲林縣府消防警鈴突大作 縣長和所有員工逃離大樓

相關新聞

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。