朝降級努力! 陳時中研擬指引 八大行業恐無望

中央流行疫情指揮中心記者會,第一排由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛生福利部長期照顧司司長祝健芳;第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會,第一排由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛生福利部長期照顧司司長祝健芳;第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

本土疫情自5月爆發以來已過兩個多月,單日確診案例數連日趨緩,7月26日有望「降級但不解封」,對於外界揣測不會往下降級,中央疫情指揮中心陳時中否認,他說,並沒有說不降級,而是朝向降級方式努力,目前相關指引已經訂得差不多,這兩天就會公布。

對於近日國內對於三級警戒降級抱以期待,但今日確診案例數又稍微提升至30例,未來是會降級仍有變數。陳時中表示,「這些案例中,不明感染源並沒有大幅提升,目前降級方向不變。」

陳時中也表示對於疫情的擔憂,不敢說下周要降級,疫情達到一定程度的控制,「我們不敢鬆懈,很多國際資料原本前一兩個月,好像有控制疫情,但現在仍回升的非常快,尤其是越南地區,我們也不敢大意,就算要降級也要緩步下降,要增加應變能力,反應越快,疫情才不會擴大。」

同時他也指出,防疫的強度跟防疫的疲勞仍須兩者兼顧,才能走得長久。另外對於解封指引中,舉凡八大行業恐怕距開放範圍內,仍有一段距離。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

南韓疫情第4波衝擊...當「防疫疲勞」撞上Delta與疫苗大亂

【0722確診地圖】本土+30增4死亡! 陳時中:不明感染少「仍在控制中」

直播/再添4死…今增本土30例 雙北各增11例€

陳時中承諾吸收打疫苗掛號費卻跳票 藍委批「經濟艙」翻版

相關新聞

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。