快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

26日後降級有望 蘇貞昌:不能瞬間開門 要緩步下降

圖/行政院提供
圖/行政院提供

新冠肺炎確診數持續走低,三級警戒有望降級,中央流行疫情指揮官陳時中今於行政院會中提及警戒可稍稍減緩,不過行政院長蘇貞昌裁示,周邊國家的疫情未歇,也不能瞬間開門,而是要緩步下降。

行政院今舉行院會,行政院發言人羅秉成在會後轉述院長裁示。蘇貞昌指出。國內本土確診數已經近1個月都控制在兩位數以下,這一周來依舊維持在20例上下,而濁水溪以南,甚至已連續15天零確診。環顧台灣鄰近國家,韓國已連續15天確診數破千例,首都圈正實施最高等級管制;疫苗接種率已達7成的新加坡疫情也升溫,前天確診近2百人,創下1年來的新高,今日起,再度禁止餐廳內用、社交聚會人數從5人降至2人;曾是防疫前段班的越南,近2個月來累計確診病例就突破5萬人;泰國近來每日都有超過萬人確診,曼谷從昨天起,已禁止國內航班起降;印尼則是單日確診平均都在5萬上下,已經超越印度的疫情。

蘇貞昌表示,國際疫情嚴峻,而台灣卻能在2個月內的時間,將國內疫情控制下來,這都是全體國人共同配合、努力,所有各部會齊心努力,地方、中央合作的結果,這樣的成果更要好好珍惜,因此,疫情越趨穩定之際,愈是不能掉以輕心。

蘇貞昌指出,國際疫情如此嚴峻,還請全體同仁繼續努力,請國人同胞務必不能掉以輕心,而指揮官陳時中提及可以警戒稍稍減緩、降級的考慮,但是看到周邊國家的這種情形,也不能瞬間開門,而是要緩步下降,但也要顧及生計、民生及生活。所以在逐步緩降的時候,還請一體考量、評估。

行政院發言人羅秉成表示,針對降級的配套措施,蘇貞昌已在周一的擴大防疫會議中要求各部會預作準備,針對人員管制措施,包括餐廳是否開放內用、教育場所是否開放等,做討論,在本周都有所整理,現由行政院秘書長李孟諺做協調彙整,相關配套及是否降級,未來會由疫情指揮中心統一說明。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

政院:次世代疫苗在內 3,600萬劑莫德納已完成預採購

板橋診所嗆陳時中賴帳下場曝光 即日起被暫停配發疫苗

蘇貞昌拍板 7月用電超過1000度才適用夏月電價

蘇內閣螺絲掉滿地 王鴻薇:就是輪不到蘇貞昌本人負責

相關新聞

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。