快訊

羽球文字直播/男雙「麟洋配」拚中國組合爭金 要創台灣歷史

羽球/不去想里約奧運失利 戴資穎笑揭闖金牌戰關鍵

直播/再添4死…今增本土30例 雙北各增11例€

中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增33例COVID-19確定病例,分別為30例本土及3例境外移入;另確診個案中新增4例死亡。

指揮中心表示,22日新增之30例本土病例(其中20例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為15例男性、15例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,發病日介於今(2021)年7月17日至7月21日。個案分布以臺北市及新北市各11例為最多,其次為桃園市7例、新竹市1例;其中24例為已知感染源、5例關聯不明、1例調查中,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,22日新增4例死亡個案,為2例男性、2例女性,年齡介於60多歲至70多歲,發病日介於6月1日至6月27日,確診日介於6月4日至6月29日,死亡日介於7月19日至7月21日。

全國三級警戒至7月26日,隨著國內疫情趨緩,上周部分行業微解封,指揮中心指揮官陳時中日前說,7月26日有望採「降級但不解封」模式,北市昨也公布27日起幼兒園、安親班、學校中小學操場逐步解封,至於降級二級警戒最新指引,最快今天將宣布,指揮中心臨時記者會將於下午2時召開,由指揮官陳時中親自說明,屆時將提供直播。

繼台積電、鴻海永齡基金會後,慈濟也順利與上海復星完成500萬劑BNT疫苗採購合約,三單位共捐贈政府1500劑BNT疫苗。對於未來明後年的疫苗採購計畫,指揮中心也將於下午說明。

7月13日先行微解封行業,包括遊樂園、風景區、美術館、電影院、健身房、百貨及傳統夜市等,以及開放劇組拍攝、9人以下國內旅行團等,因三級警戒長達2個月,陳時中日前坦言,疫情控制與防疫疲乏間需取得平衡,隨著疫情趨緩,也規劃降級不解封,這兩天將會公布相關指引。

指揮中心昨公布,前日疫苗接種22.8萬人次,累計567萬人接種,疫苗涵蓋率為23.5%,劑次人口比為24.16%,有望提前達到蔡總統7月底疫苗涵蓋率25%的目標。不過,中央為加速施打疫苗,宣布自6月7日全台打新冠疫苗民眾不需付任何費用,此作法等於讓基層診所現金收入為零,引發反彈。

指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

【重磅快評】疫苗黑箱一個接一個 原來魔鬼藏在細節裡

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

慈濟已完成簽約 與台積電、鴻海疫苗同自歐洲廠直送

相關新聞

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。