快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將拚銅 第六局13:15戰成3:3決勝

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

7月20日起恢復各類移工變更工作場所 雇主應安排PCR

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,自7月20日起恢復移工調派至同一雇主的其他工作場所,雇主須於調派日前3日內安排移工核酸檢驗(PCR)。

陳宗彥下午在指揮中心記者會中公布此消息,近期評估國內整體疫情及產業發展需要,將自7月20日起恢復調派移工變更工作場所,雇主若符合規定,得調派移工變更工作場所單次達60日以上,其餘單次未達60日以上者仍不得調派。

陳宗彥提醒,雇主須安排移工核酸檢驗(PCR)且PCR結果須為陰性。如為須向勞動部申請調派許可者,如營造業等,須於申請日(含)前3日內安排移工檢驗PCR,且PCR結果須為陰性,始得向勞動部提出申請。

另其他工作類別無須經勞動部許可得逕調派者,須於調派日(含)前3日內安排移工檢驗PCR,且PCR結果須為陰性,始得調派移工,又調派前應先將PCR檢驗結果送當地勞工主管機關備查。

陳宗彥並強調,雇主應依指引辦理防疫措施。倘若移工檢測PCR確診時,雇主應善盡雇主責任,並依勞動部「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引:移工工作、生活及外出管理注意事項」,配合衛生單位安排就醫或送集中檢疫所隔離治療,並依確診個案處置及解除隔離治療條件續處。

倘若移工檢測PCR陰性,雇主調派移工仍應依指引,每天進行移工健康監測及記錄移工出入足跡。

陳宗彥進一步表示,雇主調派移工變更工作場所單次達60日以上,如未於上述規定期限內安排移工檢驗PCR,未依規定向勞動部申請或未送當地勞工主管機關備查,將依就業服務法第57條第4款及第68條第1項規定,處新台幣3萬至15萬元罰鍰。

若違反2次以上,將廢止雇主聘僱許可及管制聘僱移工名額。

另雇主如委託仲介公司辦理移工生活照顧,因仲介公司未善盡受任事務,違反上述防疫措施,將依仲介公司違反就業服務法規定,處6萬元以上至30萬元以下罰鍰。

至於工作延伸,即雇主指派移工至客戶契約履行地工作,陳宗彥說,考量移工流動性較高及染疫風險,仍暫緩解封,未來將視疫情再檢討。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

宗教場所11處通過申請進入 寺廟廣場有條件開放酬神

恢復調派移工變更工作場所 雇主前三日需附PCR

疫情警戒降級有望?陳時中:已接近降為二級的標準

又見闖關混打疫苗 指揮中心研議是否開罰

相關新聞

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。