宗教場所11處通過申請進入 寺廟廣場有條件開放酬神

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

三級警戒延長至7月26日,部分場所「微解封」鬆綁,宗教場所也列入範圍,但需保持社交距離、容留人數限制等規範。副指揮官陳宗彥說,目前只有11處完成申請許可進入,寺廟廣場有條件開放酬神,不得開放觀眾,表演團隊需要全程配口罩,附上7日前篩檢陰性,才可脫口罩表演。

國內13日迎來微解封,但農曆七月普渡維持不開放。陳宗彥今天說,有鑑於文化部上周對於表演藝術團體有相關規範,三級警戒維持下,宗教場所都要申請許可,目前只有十一個完成申請許可進入。

至於一般寺廟廟埕廣場有條件開放宗教酬神戲,陳宗彥說,限定於廟埕廣場和空曠地點,但不開放民眾觀賞,表演團隊需要全程配口罩,並附上7日前篩檢陰性才可以脫口罩表演。

根據指揮中心宗教場所微解封指引,包括全程戴口罩、1.5公尺社交距離、容留人數限制等規範。場內容留人數部分,需要符合每人有2.25平方公尺以上的空間,同時最高容留人數不得超過99人。

經核准通過開放的宗教場所,也需按規定入口明顯處張貼防疫指引公告,說明場所樓地板面積、最高可容留人數、入內需遵守防疫措施、稽查及裁罰等規範。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

恢復調派移工變更工作場所 雇主前三日需附PCR

疫情警戒降級有望?陳時中:已接近降為二級的標準

又見闖關混打疫苗 指揮中心研議是否開罰

「若選AZ,18歲以上都打得到」疫苗意願登記飆732萬人 超過一半只要莫德納

相關新聞

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

二級指引草案流出 超商賣場開放內用

定案指引最快周日前公布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。