快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被檢舉10多名房客在餐廳吃火鍋、喝紅酒,縣府昨開舉發單。圖/民眾提供
牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被檢舉10多名房客在餐廳吃火鍋、喝紅酒,縣府昨開舉發單。圖/民眾提供

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」飯店13日晚間有旅客不顧規定群聚吃火鍋、飲酒,本報接獲爆料指出,當晚人數共14至18人,且包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。

行政院官員表示,還在瞭解中。屏東縣政府指出,交通旅遊處14日派員前往稽查,就室內不得超過5人部分對業者開罰,13日晚上在牡丹灣餐廳群聚未戴口罩的10多名客人,正根據實聯制資料追查中,若屬實將開立舉發單送衛生局裁罰,至於名單涉及個資不能公布。

被爆料的陳政聞曾任2屆高雄市議員,2018年地方選舉連任失利,隔年4月上任行政院南部聯合服務中心執行長。知情人士說,行政院長蘇貞昌已經得知此事,並詢問過陳政聞的說法。相關人士解釋,陳政聞當天只是帶妻小住宿,並未內用聚餐。

據悉,事發後「牡丹灣villa」飯店員工相當低調,屏東縣政府稽查時要求業者交出「實聯制」名單,也包括陳政聞在內,但業者對於是否有監視器影像等問題,僅回「沒有存檔」。

據了解,當晚大規模群聚方式是旅客自行攜帶食材及飲料,要求使用飯店餐廳,業者一度有疑慮,最後仍開放給旅客使用,煮火鍋的餐具也是飯店提供,讓部分員工「看不下去」,也有其他旅客詢問業者,為什麼會有人內用?

知情人士說,由於三級警戒規定不能內用,也不能邊走邊吃,甚至還有一般民眾還因為在家聚會超過5人就被檢舉開罰,風聲鶴唳,因此當時「牡丹灣villa」內部突然有大批旅客群聚用餐,格外引人注目,才遭到其他旅客及員工拍照爆料。

牡丹灣villa日前發道歉聲明,疫情微解封當天,因同仁處理不周延,造成困擾,向社會大眾道歉,承諾在疫情完全解封前,以最高標準落實防疫措施,做好嚴謹的防疫規範。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

影/微解封後首個假日 台南花園、灣裡夜市人潮漸多

微解封後首周末現人潮 花蓮東大門夜市湧逾2000人

悶壞了! 微解封首假日各景點湧現人潮

微解封後第一個週末 傍晚許多民眾前往信義區逛街

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。