逢甲夜市明天微解封! 中市府:今發文通知管委會

逢甲夜市明晚是否微解封營業,今天未確定。記者游振昇/攝影
逢甲夜市明晚是否微解封營業,今天未確定。記者游振昇/攝影

明天微解封,多人關心的逢甲夜市明晚是否恢復營業,夜市管委會今天表示,已向台中市政府提出申請防疫計畫書,目前還沒接到市府核准公文,現在還無法向消費者確認恢復營業時間。台中市經發局表示,逢甲夜市明天可以營業,現在正在處理程序,預計今天稍晚就會發文通知逢甲夜市管委會。

中央宣布三級警戒延長至7月26日,部分場所微解封,台中市政府配合中央指引,進行夜市首波「穩健解封」,已有13處夜市提出申請,市長盧秀燕表示,市府依法會勘、審核、強化查核,也請夜市管委會或負責人要求所轄攤商遵守各項防疫規定,禁止「餐飲內用」、「試吃活動」、「邊走邊吃」,並請民眾配合相關規定,保護自己、保護他人。

盧秀燕表示,市府整體防疫政策與中央一致,但會做些調整,市府態度就是「穩健性解封」、「漸進式鬆綁」,守護城市;7月13日起夜市將解封,由夜市管委會與負責人提出防疫計畫書,台中約有33處夜市,目前已有10多處夜市提出申請,市府依法會勘、審核,但仍提醒必須遵守「三不吃原則」,餐飲禁止內用、不能試吃活動、不能邊走邊吃。

中市經發局長張峯源說明,台中33處公告停業夜市採「申請程序」、「管制措施」等兩大原則,夜市防疫計畫申請已於7月8日公告在經發局網站(https://bit.ly/3yHxHLp ),由夜市管理委員會或負責人擬具防疫計畫書,夜市提出的防疫計畫書內容應提出具體因應作為,如減少出入口、專責人力負責實聯制、量測體溫、手部消毒、監控容留人數,及攤商與工作人員造冊、健康狀況監測、訂定環境清消計畫、如發生確診病例時的應變措施等。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

台中65歲打得到莫德納?市府:僅來7成下周打到68歲

台中校園操場能否開放?盧秀燕:要評估管理者防疫量能

台中今天0確診但爆2案尚未領號 盧秀燕:沒鬆懈本錢

台中微解封仍禁內用 餐飲業者氣炸了:空歡喜一場

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。