快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

大雪山、八仙山、合歡山7月13日開放 實施人流管制

東勢林區管理處管轄的合歡山。圖/東勢林管處提供
東勢林區管理處管轄的合歡山。圖/東勢林管處提供

中央流行疫情指揮中心昨日宣布延長三級警戒,並適度鬆綁各森林遊樂區,東勢林區管理處管轄的大雪山、八仙山、合歡山、武陵國家森林遊樂區及東勢林業文化園區配合中央政策,7月13日起在相關防疫措施下適度開放,但實施人流管制。

東勢林管處表示,疫情嚴俊,5月19日起,轄內的大雪山、八仙山、合歡山、武陵國家森林遊樂區及東勢林業文化園區暫停開放,但休園期間,各場域服務人員仍不敢鬆懈,持續加強園區內各項設施清潔消毒、維修及整備,希望在疫情減緩後提供安心優質服務。

配合中央疫情指揮中心適度鬆綁措施及防疫指引,大雪山、八仙山、合歡山、武陵國家森林遊樂區及東勢林業文化園區將於7月13日開園,各園區並設有人潮及相關管制措施,到達人數上限後將採一進一出,入園遊客採實聯制,全程佩戴口罩,並避免戶外10人、室內5人以上群聚,以及維持室外1公尺、室內1.5公尺社交距離。

東勢林管處表示,入園人數分別為大雪山國家森林遊樂區1000人、八仙山國家森林遊樂區500人、武陵國家森林遊樂區400輛小型車(配合武陵農場)、東勢林業文化園區300人,合歡山國家森林遊樂區各停車場管制容留量開放40%停車空間,住宿降載50%,並暫停提供通鋪及5人以上房型,室內場域暫停開放,餐飲僅提供外帶不內用。另外,請遊客多加使用電子門票、行動支付等,減少人與人接觸的收付款方式入園。

此外,東勢林管處呼籲,轄內步道如谷關七雄步道、鳶嘴稍來山步道、橫嶺山步道、合歡東峰及合歡尖山步道等共15條步道雖已開放,仍請民眾注意防疫措施,保持社交距離、全程戴口罩、勿超過10人群聚,尊重在地居民意願,防疫期間請民眾配合暫勿進入鄰近步道的部落及社區。

武陵桃山瀑布。圖/東勢林管處提供
武陵桃山瀑布。圖/東勢林管處提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

悶壞了 高雄藤枝森林遊樂區名額登記秒殺

17處森林遊樂區、120條自然步道 7月13日重新開放

即將微解封 西子灣釣客聚集、森林遊樂區預約爆滿

全台獨有!合歡山公路設置超萌「當心綿羊」標誌

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。