快訊

獨/專打中共鐵殼漁船 海巡三百噸防撞型巡防艇首曝光

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

愛運動民眾注意 713微解封雲林校園操場不開放

雲林縣長張麗善。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善。記者陳苡葳/攝影

國內3級警戒將持續到7月26日,而微解封自13日起實施。雲林縣長張麗善表示,縣府微解封作法依中央指引,有條件開放戶外及室內空間,不過其中「高中以下學校戶外操場提供社區民眾運動使用」因現在正逢暑假,無法採取實名制及環境清消工作,暫不開放。

縣府今表示,室內仍維持實施戴口罩、保持社交距離措施,圖書館、展覽廳及人文館舍等則採線上預約人流管制。

張麗善說,小吃攤、餐廳等需採梅花座,並於座位設置隔板即可適度開放內用,限定1人1份套餐、不共餐;夜市、市場亦同,仍希望盡量外帶或外送,進出口維持實聯制登記,人潮須分流,並管制通行動線、管控容留人數總量、落實社交距離等措施。

另公共場域、運動公園等所有設施、設備封閉,空曠公共場所則開放讓民眾散步、健走,但須戴上口罩,其他戶外空間維持落實戴口罩、保持社交距離。

張麗善指出,配合林務局開放步道,縣內草嶺、石壁、樟湖、華山等地區步道也將開放,但民眾須戴口罩、保持社交距離,縣府將滾動式檢討,如出現報復性旅遊現象,將請地方發展協會及分駐所實施人流管制,仍呼籲民眾避免跨縣市移動。

張麗善表示,夜市、遊客服務中心、生活館、驛站及電影院等提報防疫規畫書送審,審核通過才能開放。

由於夜市是指標性產業,縣府建設處已接獲周二、五崙背夜市,周五莿桐夜市,周六麥寮泰安宮夜市,及周日西螺東南夜市等提報防疫計畫,正進行書面審核,待首日試營運檢視場地及執行無誤後才能復市。

縣府倡導防疫生活化、資訊數位化、交易電子化、夜市得來速化等4大新文化,12日將先從電子支付推廣做起,邀集攤販、商圈業者與銀行及電信公司召開輔導會。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 張麗善 微解封

延伸閱讀

疫情趨緩 張麗善:逾6成民眾打疫苗才可安全解封

雲林29家公司放無薪假 張麗善建議「因地制宜」微解封

雲林縣夜市可望下周微解封? 張麗善:防疫計畫通過才行

第2批莫德納疫苗明配發 雲林縣快打站預計7月9日開打

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。