竹縣13日起微解封 餐飲可內用、運動場域控管人數

竹北國民運動中心13日起重新開放,但各區域都有人數限制,也得做好防疫措施。圖/新竹縣政府提供
竹北國民運動中心13日起重新開放,但各區域都有人數限制,也得做好防疫措施。圖/新竹縣政府提供

中央宣布全國第三級警戒延至7月26日,但7月13日起微解封部分措施,新竹縣13日起餐飲業者依據防疫指示開放內用,市場和夜市仍禁止內用、試吃,可外帶,校園操場授權各校依實際狀況決定開放社區民眾運動時間、動線及注意事項,提醒民眾仍須落實個人防疫措施。

縣府產發處表示,縣內公有公園開放,遊憩設施不開放,新竹縣護膚店可恢復營業但必須全程戴口罩,百貨商場、美食街和超市等餐飲場所開放內用,但須遵循中央指引措施如梅花座、放隔板等辦理,但傳統市場仍禁止內用和試吃,夜市則開放營業,但僅限外帶,也不能試吃、邊走邊吃。

新竹縣內的旅館民宿及遊樂區業附設的餐廳也可在遵守中央指引規定下開放內用,溫泉業大眾池仍維持暫停營業。

教育處指出,新竹縣第二運動場13日起重新開放,管制人數上限為200人,維持實聯制、出入口管制,須全程戴口罩;田徑場考量管制較不易,部分室內空間有群聚風險疑慮暫時不開放,未來將視第二運動場實際運動人數,再行滾動評估田徑場是否開放。

社區民眾就近運動的校園操場部分,則授權各校依實際狀況決定是否開放,以及開放運動的時間、動線和注意事項。

新竹縣竹北國民運動中心從13日起重新開放,入場人數依分區分別為健身房上限39人、羽球館40人、桌球室24人、綜合球場40人及韻律教室30人,並維持實聯制、出入口管制、人流管控降載,民眾須保持社交距離並全程配戴口罩。

新竹縣文化局公共圖書館館內維持不開放,但提供線上預約,單一窗口取書得來速服務。縣史館、美術館等場館則一律採預約參觀的方式,演藝廳等表演場所可提供表演團隊閉門排練、攝(錄)影及直播。新瓦屋客家文化保存區則不微解封,持續暫停所有場地租借至26日。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

微解封易遊網推「賓士2人成行包車遊」 訂房晚鳥5折起

家樂福美食街跟進餐飲微解封 好市多用餐區仍不開放

戲院微解封 「黑寡婦」打頭陣 遵守防疫規格上映

羅東林管處所轄4步道微解封 抹茶山仍無法入山

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。