7月12日後行業管制做調整?蘇貞昌:我現在最關心的事

行政院長蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形。圖/行政院提供

隨著疫情趨緩,行政院有意放寬對各行業的管制。對此,行政院長蘇貞昌今表示,希望大家繼續遵守防疫指揮中心的防疫指引,再忍耐一段時間,早日讓大家都能夠恢復正常生活。蘇貞昌表示,是不是有哪些行業可以適度的調整,既能兼顧防疫,又能發展經濟,又能維持生計,這是他現在最關心的事。

全國三級警戒至7月12日,蘇貞昌日前召開擴大防疫會議,就目前疫情發展以及7月12日後是否適度放鬆對各行業的管制進行討論。蘇貞昌表示,由於仍有部分縣市具有零星群聚感染,目前雖尚未有解除三級管制的條件,但因應絕大多數縣市疫情已趨緩,各行各業的管制措施有合理調整的空間,請相關部會預為規劃與準備。

蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形,再被問及是否調整相關管制。他表示,經過大家一起努力,現在情勢有比較穩定,往好的方面發展。不過,他表示,還是希望大家做好防疫指揮中心的防疫指引,大家再忍耐一段時間,早日讓大家都能夠恢復正常生活。

蘇貞昌指出,行政院日前召開擴大防疫會議,討論如果7月12日,疫情往好的方面發展,就算沒有開放,或者降級的條件,但是不是有哪些行業可以適度的調整,既能兼顧防疫,又能發展經濟,又能維持生計,這是他現在最關心的事。

至於台北市長柯文哲表示,不贊成疫苗施打順序「第7類」,何謂對國家安全、社會運作有重要性?他認為這是國家自己在製造「特權疫苗」,蘇貞昌說,疫苗的施打,完完全全就是看哪一個地方有需要、哪一些人有需要,所以過去一段時間,雙北有些地方確實有很多需要施打,所以在中央配送疫苗時,都特別給雙北加碼配送。

蘇貞昌說,對有些行業、人員,確實有必要趕快施打,所以才會列出有些類別,這中間完全沒有特權,完完全全是為了防疫的需要。他希望中央地方一起合作,早日把防疫做到成功。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

周刊指陳建仁、顧立雄將接替蘇貞昌 總統府:不實臆測

上海復星BNT疫苗唯一途徑? 蘇貞昌:中國這時還來說嘴

各行業微解封有望?蘇貞昌:本周報告有關指引

中央派北榮進駐北農 蘇貞昌:合作圍堵疫情最重要

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。