快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

洗澡洗到一半好冷!新北林口無預警停電 台電了解中

台北夜市微解封 柯文哲:以不吃飯、不開口攤販優先

三級防疫措施已對內需產業產生重大衝擊,台北一處夜市成排的攤架蓋上厚厚一層灰,不難想見攤商的無奈。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
三級防疫措施已對內需產業產生重大衝擊,台北一處夜市成排的攤架蓋上厚厚一層灰,不難想見攤商的無奈。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

有關台北市夜市復業安排,台北市提出五項作業原則。台北市長柯文哲今(29)日表示,南萬華地區等疫情比較嚴重的,還是要看防疫計畫如何,其他地區則是先開業四分之一,以不吃飯、不用開口的優先,還是維持不准內用。

根據中央流行疫情指揮中心公布的傳統市集、夜市加強人流管制措施,包括跨大管制周邊攤販:明訂核心營業時間、管制路段、場內場外都管理;地方政府督導推動:限制一小時時間消費而不逗留,避免群聚;管制出入口:採容留人數、落實實聯制、維持社交距離,得臨時組閣通行;動員公所人力:派員駐守,投入查核;場外警察取締:流動攤販依規遵守。

為此,台北市政府也規劃夜市微解封規範,包括第一,向市府提出申請,經市場處審查許可後,才能復業;第二,自主減攤,以原規模四分之一為原則;第三,嚴格落實實聯制防疫;第四,攤商嚴格自主健康管理,佩戴口罩、量體溫;第五,一律只能外帶。

柯文哲在台北市防疫因應記者會上表示,就科學上來講,COVID-19傳染主要還是飛沫,因此脫口罩吃飯、講話還有點危險,如果是外帶,只要不群聚,不會有太高危險,因此在防疫與經濟還是要維持平衡。

柯文哲說,我們這些領薪水的,要考慮到沒有工作,就沒有飯吃的那批人,所以南萬華地區疫情比較嚴重,本來就要比較謹慎,夜市若要復業,要請自治會向市場處申請,看防疫計畫如何,其他地區也不要一下子開幕,要先開四分之一,不吃飯、不開口的優先,且維持不准內用。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 北市 夜市 柯文哲

延伸閱讀

Delta變異株侵台後多大衝擊?柯文哲:密切觀察中

議員指柯文哲應為好心肝事件負責 北市府:勿亂視聽

解禁遙遙無期!柯文哲:疫苗接種率不到10% 沒冒險本錢

柯文哲:國產疫苗很多人在看 猜民進黨不會硬幹

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。