快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

階段性任務完成 徐耀昌宣布解除苗栗移工外出禁令

徐耀昌今天上午參加國際扶輪社捐贈移動式正壓篩檢站給苗栗市大千綜合醫院,現場宣布移工外出禁令解封。圖/民眾提供
徐耀昌今天上午參加國際扶輪社捐贈移動式正壓篩檢站給苗栗市大千綜合醫院,現場宣布移工外出禁令解封。圖/民眾提供

苗栗縣竹南鎮電子廠6月初爆發移工群聚染疫事件,縣長徐耀昌6月7日下達移工外出禁令,引發不少爭議,徐耀昌今天宣布即日起解封,回歸全國疫情三級警戒相關防疫等措施,他並呼籲企業及人力仲介公司要做好管理,不要因縣府不管制了,放縱移工趴趴走。

徐耀昌今天上午參加國際扶輪社捐贈移動式正壓篩檢站給苗栗市大千綜合醫院,現場宣布移工外出禁令解封,徐耀昌說,禁令期間尤其6月10日隔離的企業移工,11日篩出來就50幾人,而苗栗累積確診567人,移工就有470人,占了82%,縣府不得不情況下做的行政命令,有效管理移工。

他表示,雖然移工解封,他要呼籲企業界及人力仲介公司要做好管理,不要因為縣府不管制了,放縱移工趴趴走,有些會因人多了以後,大家怕怕的,尤其菲律賓移工很喜歡群聚,下了班以後三、五成群席地而坐,也不戴口罩,衍生出沒有保持社交距離群聚問題。

縣政府指出,移工確診人數已趨穩定,雖然仍有移工零星確診個案,惟皆是先前隔離在集中檢疫所1人1室的移工,此外,社區快篩結果顯示並無社區感染現象,移工群聚感染擴散至社區感染風險大為降低,解除移工禁止外出,回歸疫情三級警戒相關防疫等措施。

至於徐耀昌6月7日下達移工外出禁令,因為人權等問題引發爭議,徐耀昌數次回應,移工占苗栗染疫確診比率8成以上,為了防止進入社區感染,亡羊補牢不得已的作法,並表示有人因染疫死亡了,還談何人權?移工禁止外出令也奏效,逐步朝清零目標邁進。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

苗栗啟動48家企業快篩!累計篩出235人陽性 縣府:第一時間將疫情區隔

苗栗19日零確診 縣府籲鄉親莫鬆懈

苗縣9家醫院21日起辦3天社區快篩 5鄉鎮市居民可預約

建議民代優先施打遭批「挖洞」 徐耀昌:不要政治化

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。