全力防堵Delta病毒入侵 潘孟安:不要將屏東汙名化

屏東縣枋山鄉病毒傳播鏈12名確診中有6例是印度Delta變異株,屏東縣政府26日在枋山鄉成立前進指揮所,縣府料敵從寬,縣長潘孟安深夜臉書發文呼籲「請不要將屏東汙名化」。圖/屏東縣政府提供
屏東縣枋山鄉病毒傳播鏈12名確診中有6例是印度Delta變異株,屏東縣政府26日在枋山鄉成立前進指揮所,縣府料敵從寬,縣長潘孟安深夜臉書發文呼籲「請不要將屏東汙名化」。圖/屏東縣政府提供

屏東枋山群聚感染案,連同秘魯境外移入的台中市嬤孫在內12名確診者,有6例是「印度Delta變異株」,其餘仍在基因序列比對,縣府料敵從寬,已全面提升當地警戒,成立前進指揮所,全力防堵感染鏈,縣長潘孟安深夜臉書發文呼籲「請不要將屏東汙名化」。

潘孟安說,病毒,不管從哪裡來,都是致命的威脅,屏東的槍口就要對準掃盪,耍嘴砲的人請閃一邊去,不要妨礙水深火熱的戰士們挺進。屏東的土地不會長病毒,屏東的天空不會飄病毒,但,境外印度Delta變種病毒既已滲入我們的地盤,就是我們的責任,必須窮盡一切辦法揪出它,消滅它。

潘孟安說,屏東從疫情升溫,以最高規格對戰,不只該做的防疫程序如實進行,不斷挺進運作,一直採跨時、跨域、跨團隊的團體戰。現值作戰期間,強敵壓境,「請讓我們專注在滅毒上,強化各種作戰策略,避免戰線拉長擴大才是當務之急。」

「我們的敵人是病毒」潘孟安說,謝謝篩檢團隊在雨水與汗水中的採檢;物資宅配團隊馬不停蹄發放;後援團隊檢討疫苗注射的推演;積極向中央爭取戰備疫苗,備妥作戰子彈。他傍晚又趕到枋山,巡視最新狀況確認一切就定位,返回縣府,漏夜盤點各種疫調狀況與資源調度。

潘孟安說,對抗病毒,是以政府為核心,全民一起來,人人都是防疫不可或缺的一員,若無全民配合,一位民眾、一句虛話、一個舉動、一個疏忽…,都有可能成為讓水庫潰堤的破口,坦白講,這一場仗單靠防疫團隊的行政作為的力量不夠,全民都必須是共同體。

潘孟安說,沒有人想被病毒感染,沒有地方要讓病毒停留,網路的酸民也好,電視的名嘴也罷,請不要將屏東汙名化,鍵盤不能阻止疫情延燒,嘴砲不會讓病毒消失,這種網路獵巫是毫無意義的。

潘孟安說,病毒的進化,無窮無盡,防疫的戰略,首重大局,人心的良善,才能阻止災難擴大。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

防堵Delta變異株 屏東成立防疫小組圍堵

防堵Delta變種病毒 潘孟安喊話:料敵從寬

屏東枋山6例也是Delta變異株 中央急撥1200劑全面施打

秘魯返台祖孫染Delta病毒 屏東枋山熱區村民明起打疫苗

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。