快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

台北市長柯文哲今天表示,北市府的北農專案,從6月21日、22日、23日,已經快篩3200人,其中陽性11人,陽性率僅0.34%,相對在台北市20家專責醫院快篩陽性率都還有1%來說,北農陽性率不高。圖/引用直播
台北市長柯文哲今天表示,北市府的北農專案,從6月21日、22日、23日,已經快篩3200人,其中陽性11人,陽性率僅0.34%,相對在台北市20家專責醫院快篩陽性率都還有1%來說,北農陽性率不高。圖/引用直播

本土今天新增104例確診,24例死亡,其中新北新增45例、台北市增22例本土確診。對於外界關心的北農群聚疫情,台北市長柯文哲今天表示,北市府的北農專案,從6月21日、22日、23日,已經快篩3200人,其中陽性11人,陽性率僅0.34%,相對在台北市20家專責醫院快篩陽性率都還有1%來說,北農陽性率不高。

至於台北市的批發市場專案,台北市規劃有一萬人要打疫苗,本週還是會用AZ疫苗該打的打疫苗。

柯文哲說,北農沒有所謂的感染特別多,快篩3千人僅11人陽性,但因北農每天出入人數高達上萬,尤其裡面出入的人中,很多都不是住在當地,包括來自台北市各行政區、還有北北基桃首都生活圈,還有南部送貨上來的人,柯說,相較苗栗電子工廠人員屬於住宿型,北農流動比較複雜。

柯文哲也說,過去疫調是以居住地為主,不過在北農上班的確診者,戶籍在台北市不到一半,他一講這句話,大家都很緊張,但其實沒什麼,若戶籍在台北市,就在台北市疫調,不過非北市戶籍,就需將資料上權再來比對,的確會有一些問題,以前沒有北農案例,部會凸顯出來。

柯文哲也說,台北市政府今天晚上就會針對跨縣市疫調,跟中央溝通怎麼樣整合更有效率,因為目前的方法太花時間,不是說其他縣市慢,而是人的習慣,調查比較清楚才會通知,不過資料若在北市手中,可以第一時間調查其他機關,所以北農會出現這樣的問題,今晚會與中央討論跨縣市疫調,如何更有效率討論。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

北農群聚案增1快篩陽性 累計54人確診

林右昌稱甩鍋很不爽 柯文哲:情緒性發言沒必要

林右昌直指甩鍋說謊 柯文哲:情緒發言沒必要

影/柯文哲稱美給小弟安家費 綠營:跟國民黨一樣心態扭曲

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。