快訊

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

不認同柯文哲「部分場館解封」 侯友宜:628前都沒條件

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

台北市長柯文哲昨日指出可考慮解封部分場館,市府未來也不再每日召開記者會;新北市長侯友宜表示,目前新北疫情仍嚴峻,新北公有場館到28日前都還沒有解封條件,因此也希望透過各種宣傳持續讓市民配合防疫政策。

台北市疫情趨緩,柯文哲在防疫記者會表示,可以解除一些管制,但以「不吃飯的地方優先」。另外,市府也在昨日會後宣布,除非有重要事項如疫苗接種或解封等事項,否則不再每日召開記者會。

侯友宜表示,新北目前疫情仍然嚴峻,還有很多「隱形傳播鏈」存在於社區中,為疫情增添許多變數,因此還有很多防疫工作要市民配合,市府將透過所有的宣傳來提醒市民,因此線上記者會仍將持續。

侯友宜認為,到6月28日之前,還沒看到新北公有場館有解封的條件,新北抗疫還有一段很辛苦的路要走,希望全體市民及市府團隊大家一起並肩作戰,把疫情控制到最低的情況。

侯友宜強調,新北目前疫情還沒有樂觀的本錢,也是希望藉由各種宣傳,讓民眾保持低度活動,並配合市府管篩找出隱形傳播鏈,快速把疫情壓到最低,新北市一定要更積極、更全力以赴把防疫做好。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

侯友宜複查大觀路市場改善 強調持續加強稽查各市場

柯文哲重批 政府疫苗政策賭太大

細數在萬華的回憶 侯友宜:病毒來襲沒人能置身事外

影/新北不在籍預約近3千人打疫苗 侯友宜:上午幾乎都到

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。