萬華剝皮寮快篩站任務執行36天 今天上午功成身退撤站

剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。
剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。

北市疫情逐漸控制,萬華剝皮寮快篩站於今天正式功成身退,畫下句點,上午10點半開始撤站。台北市長柯文哲也親赴剝皮寮快篩站,向台北市立聯合醫院、仁濟醫院、北護分院的護理團隊致贈感謝狀,感謝各單位這段時間齊心協力,感謝當地居民、店家對於這段期間的包容。

市府表示,萬華疫情初爆發之時,柯文哲即刻下令在當地尋點設立快篩站,並於5月14日下午四4點,下令4小時後順利啟用,創下台灣在疫區成立快篩站之首例,北市並率先使用抗原快篩,加速找出遭感染者,提前防疫佈署。

市府表示,北市快篩站設立後不久即獲得中央指揮中心的支持,同意北市使用抗原快篩,加速採檢、匡列感染源,在北市不斷努力下,萬華地區的盛行率,已經明顯下降,證明當時的決策相當正確而及時。

近期萬華疫情已獲得相當程度控制,北市防疫作為也相應彈性調整,除固定式快篩站,更成立機動快篩隊,針對熱點主動出擊,抓出隱形傳染鏈,深入社區安定市民心情。剝皮寮快篩站在任務執行36天後,於6月19日功成身退。

柯文哲市長上午親赴剝皮寮快篩站,向北市聯合醫院、仁濟醫院、北護分院的護理團隊致贈感謝狀,感謝各單位這段時間齊心協力,感謝當地居民、店家對於這段期間的包容。市府也表示,更感謝防疫期間,每一位在背後默默支持和付出的好朋友。

剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。
剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。
剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。
剝皮寮快篩站任務執行36天,今天上午功成身退。圖/北市府提供。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

柯文哲重批 政府疫苗政策賭太大

萬華人平均只得0.34劑疫苗 柯文哲:非施打數除以地區人口

影/3+11疫情源頭? 柯文哲:變種病毒不會從太空掉下來

莫德納疫苗抵台長者可選廠牌嗎?柯文哲:中央應去思考

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。