快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

脫水、中暑天天來 亞東醫師:只要不惡意對待我們就好

亞東醫院醫師上網路節目親曝這段時間守在最前線的狀態,最大願望希望民眾不要歧視跟惡意對待就好。圖/亞東醫院提供
亞東醫院醫師上網路節目親曝這段時間守在最前線的狀態,最大願望希望民眾不要歧視跟惡意對待就好。圖/亞東醫院提供

疫情爆發超過1個月,新北市亞東醫院家醫科主治醫師翁資閔日前上節目親曝第一線醫護人員心聲,每天穿著兔寶寶裝,天天有人累到脫水、中暑,疫情嚴重時還得面對外界異樣眼光看到。翁資閔說:「我們要的不多,只要大家不要有歧視跟惡意話語就好了。」

新北累積確診人數近6千人是全國第一重災區,亞東醫院在1個月前也曾爆發過院內感染,不只是亞東,包括雙和醫院確診者砍傷醫護,到近期雙和醫院、三峽恩主公醫院都出現院內感染,三級警戒對醫護人員壓力不可同日而語。

翁資閔日前接受YouTube頻道「眼球中央電視台」主持人視網膜訪問,坦言經過雙和醫院病患砍傷醫護後,讓護理人員對處理患者有更多顧慮,亞東也曾有確診者拿拐杖作勢打人最後逃出醫院,就連在加強版集中檢疫所隔離的民眾也有想逃跑行為。她說,大家都能理解病人心情會不好,但醫護人員都是冒著風險在照顧,不該因此發洩在醫護身上。

回想起確診天天百例起跳的時期,翁資閔說,穿上兔寶寶裝半小時就能感受全身濕透,天天有人脫水、中暑,由於口罩要戴兩層,外面還有防護面罩,呼吸起來就像快缺氧般。

非常時期,醫護人員守在前線,隨之而來卻是民眾的惡意,翁資閔透露,有同事外送叫不到,更有醫師因擔心傳染家人決定去住旅館,卻被旅館趕出來,壓力來源不只是確診病人,還有很大部分來自社會觀感。

不過,翁資閔也分享,期間有很多人捐贈物資,吃東西不用煩惱,讓他們知道多數人還是支持醫護人員。

翁資閔說:「我沒有要覺得我們醫護人員多慈悲或神聖,也不用一直跟我們說辛苦了,我們要的不多,只要大家不要有歧視跟惡意話語就好了。」

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

金山警護醫護 演練醫院暴力防治超逼真

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

雙和醫院確診增 陳凱倫做足防疫送暖醫護

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。