快訊

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

三級解封?疾管署籲維持 衛福部稱未來10幾天研判基礎

衛福部次長薛瑞元。圖/行政院提供
衛福部次長薛瑞元。圖/行政院提供

新冠肺炎疫情確診數減緩,6月28日之後是否有可能解除三級疫情警戒,或者降級?衛福部次長薛瑞元表示,未來10幾天是研判基礎,必須看疫情的變化才能做決定。

行政院會上午聽取衛福部報告「新冠肺炎疫情現況及應處作為」。會後記者會上,疾管署長周志浩報告,儘管國內疫情目前有好轉情形,然而疫情瞬息萬變,稍有鬆懈恐會反撲,導致確診數再度增加,並在總結時表示,國內現在仍存在著社區傳播風險,且已出現人流及交通回升的跡象,所以宜繼續維持三級警戒

對於疫情確診數減緩,外界紛紛建議希望在6月28日之後能夠三級戒備降級,或者分區解封。對此,行政院發言人羅秉成表示,就他所知,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明要看疫情變化,現階段沒辦法排除任何選項跟可能,疫情仍非常嚴峻不能鬆懈,這部分須由指揮中心跟專家來決定。

薛瑞元則表示,疫情雖然目前稍微受到控制趨緩,但其病毒的特性就是一個不小心就會指數增加,絕對不能太過鬆懈。他認為,未來10幾天是研判基礎,認為若第三級管制做好,並非沒有放鬆的機會,但是必須要看未來的疫情變化才能做比較好的決定。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

美國不認免疫橋接怎麼辦?陳時中:歐盟、世衛態度正面

「疫苗決策很多疏失」 時力要陳時中公開認錯

郭台銘曝深夜接到陳時中致電 綠委:請黃珊珊參考

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。