快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

柯文哲說,前幾天的死亡數,應該是反映5月24、至26日那一段時間,但6月3日是另外一個波,死亡數應該還沒有出現。圖/引用自直播
柯文哲說,前幾天的死亡數,應該是反映5月24、至26日那一段時間,但6月3日是另外一個波,死亡數應該還沒有出現。圖/引用自直播

今天本土132例確診、8例死亡,但台北市長柯文哲日前曾說,死亡人數還會再上升。媒體今天問柯文哲,死亡人數會不會也校正回歸?柯文哲表示,死亡數與疫情變化沒有成正比。前幾天的死亡數,應該是反映5月24、至26日那一段時間,但6月3日是另外一個波,死亡數應該還沒有出現。

柯文哲說,目前每天的死亡人數,一般來說,約是在確診的兩周至三周後才出現。柯說,他過去是加護病房醫生,非常清楚,得病之後,在加護病房活多久?還是取決於醫生的決定,因為有時候病患明明情況很差,判定都不行,但呼吸器不關、強心劑沒有降,還是可以拖很多天,死亡數與疫情變化沒有成正比。

柯文哲說,前幾天的死亡數,應該是反映5月24、至26日那一段時間,另外6月3日還有一個波,死亡數還沒有出現。柯表示,死亡人數不是一個即時參數,會落後二、三周,並且也取決醫生的態度,所以死亡人數不要拿來當作判斷疫情的標準。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 柯文哲 校正回歸

延伸閱讀

北市不走民政系統堅持網路預約 柯文哲:彈性大

北市醫護批疫苗預約系統沒姓名 柯文哲:要看就簽保密協定

長輩預約打疫苗提早到 柯文哲:只是讓自己排隊

賈永婕難過被批搞分裂 柯文哲:我也常被網軍K笑笑就好

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。