快訊

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

新北市板橋區亞東醫院。本報系資料照
新北市板橋區亞東醫院。本報系資料照

全國和雙北專責病房、專責ICU收治人數都緩降,單日新增死亡數降至不到200例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今在臉書發文,點名亞東醫院的「台姐團隊」,收治全國11%的重症,堪稱是新冠第一戰神;並指出,今天新北疫情能反轉,真的要感謝亞東、雙和、慈濟、淡馬等醫院的前線奮戰。

本土新冠肺炎疫情嚴峻,自5月11日以來,已有11802確診、440人死亡,指揮中心於5月19日宣布提升四大醫療量能,但前陣子醫療量能仍一度緊蹦。

羅一鈞今發文指出,全國和雙北專責病房和專責ICU收治人數都緩降,單日新增死亡數也降到1字頭,感謝全國急重症和病房醫護人員這一個月來的辛勞。

羅一鈞說,特別跪謝「新冠第一戰神」亞東台姐團隊,一家醫院承擔了全國11%的ICU重症收治數,「曾為亞東ICU R2/R3的我,深知這團隊『能者多勞』開出58床專責ICU(遠超過衛福部對各大醫院加開20床專責ICU的要求)」。

羅一鈞說,除了住院和重症,亞東也接下了新北市位於板橋、三重共兩家加強版檢疫所,還有篩檢、疫苗等服務。今天新北疫情能反轉,真的要感謝亞東、雙和、慈濟、淡馬等醫院的前線奮戰!

羅並於文末附上標注「請收下我的膝蓋」、「醫學中心之真田丸」,以示敬意。

全國及雙北專責病房收治人數趨勢圖。圖/指揮中心提供
全國及雙北專責病房收治人數趨勢圖。圖/指揮中心提供
全國及雙北專責ICU收治人數趨勢圖。圖/指揮中心提供
全國及雙北專責ICU收治人數趨勢圖。圖/指揮中心提供
北北基桃新冠肺炎專責ICU統計分表。圖/取自羅一鈞臉書
北北基桃新冠肺炎專責ICU統計分表。圖/取自羅一鈞臉書

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

承擔全國11%重症收治 羅一鈞跪謝亞東台姐團隊

爭取時效 指揮中心擬採用快速PCR

Rt值已降至0.7「疫情反轉」!尚有274例使用呼吸器

境外移入+3! 40歲女曾在美國打2劑BNT「返台仍確診」

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。