快訊

給女兒打99分 戴資穎爸:看似死球對方卻能撿到

戴資穎熬17年東奧奪牌!12大金句伴她走上巔峰「排名第一也要學習承受輸的感覺」

防機組員破口 指揮中心再加嚴返台檢疫措施

指揮中心今又再度更改機組員的檢疫措施,重點高風險國家航班的返台組員需檢疫14天,並在結束日進行PCR檢驗。記者陳嘉寧/攝影
指揮中心今又再度更改機組員的檢疫措施,重點高風險國家航班的返台組員需檢疫14天,並在結束日進行PCR檢驗。記者陳嘉寧/攝影

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口。指揮中心今又再度更改機組員的檢疫措施,重點高風險國家航班的返台組員需檢疫14天,並在結束日進行PCR檢驗,另針對已打過疫苗者,則採「5+9」、「3+11」或「七天自主健康管理」不等的檢疫措施。指揮官陳時中表示,希望機組員趕快完成接種疫苗,「遲遲不完成的話,檢疫措施就要加得更嚴」。

陳時中表示,除要求交通主管機關監督航空公司落實外站「零接觸」管理、機組員「機上全程防護」及返國檢疫措施ㄓ外,檢疫措施也進行調整。

一、重點高風險國家航線航班之返臺機組員,居家檢疫14天(結束日PCR檢驗)。

二、長程航班(入境旅遊疫情第三級地區)則分為兩階段:

1. 尚未接種疫苗及接種1劑疫苗未達兩週者:

自6月12日起,採5天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+9天加強版自主健康管理(第9、14天抗原快篩)。

7月1起,採7天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+7天加強版自主健康管理(第14天抗原快篩)。

2. 接種1劑疫苗且滿兩週,但尚未具完整疫苗保護力:

6月12日起,採3天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+11天自主健康管理(第9、14天抗原快篩)。

7月1日起,採5天居家檢疫(結束日PCR檢驗)+9加強版天自主健康管理(第9、14天抗原快篩)。

3. 完整接種2劑疫苗達兩週且抗體檢測陽性(每3個月監測):採7天自主健康管理(結束日PCR陰性)。

三、短程航班(當班往返且未入境旅遊疫情第三級地區):自6月12日起

1. 未完整接種疫苗達兩週及抗體檢測陰性者:採14天自主健康管理+每14天PCR監測。

2. 完整接種疫苗滿兩週且抗體檢測陽性者(每3個月抗體監測):自我健康監測+每14天PCR監測

陳時中表示,自疫情以來,機組員肩負疫苗及輸送物資進出口,以維持空運貨物運能,對機組員的付出表示感謝。目前國籍航空機組員多數已接種第一劑疫苗,後續將保留其第二劑疫苗,確保其能獲得疫苗保護力。

指揮中心特別提醒,因病毒株變異及傳播力難以預測,具疫苗保護力的機組員於執勤時,仍應遵守民用航空局訂定之作業規範,於外站「零接觸當地人」、機上全程防護及加強手部衛生清消頻率等,以維護個人及家人防疫安全。

6月12日起國籍航空公司機組員返台檢疫措施。圖/指揮中心提供
6月12日起國籍航空公司機組員返台檢疫措施。圖/指揮中心提供
7月1日起加嚴國籍航空公司機組員返台檢疫措施。圖/指揮中心提供
7月1日起加嚴國籍航空公司機組員返台檢疫措施。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

【6/14確診地圖】今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

批政府帶風向 藍委:無人究責官員採購疫苗不力

日本捐疫苗打完逾10%覆蓋率 陳時中未考慮鬆綁管制

日相G7挺台參與WHA 陳時中:積極展現醫衛貢獻

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。