快訊

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

衛星發現的記憶?「太空考古」如何改變人類歷史

楊志良推新冠死亡集體索求國賠 明起開放家屬填表單

前衛生署長、台灣社會調查所所長楊志良。本報資料照片
前衛生署長、台灣社會調查所所長楊志良。本報資料照片

本土疫情嚴峻,新冠確診死亡率3.38%高於世界平均,引起國內恐慌。台灣社會調查所今舉行線上記者會,將根據國家賠償請求法源依據,接受罹難者家屬諮詢登記與邀請律師團,為不幸因新冠病毒罹難者進行國賠訴訟,明天將開放google表單登記。

前衛生署長、台灣社會調查所所長楊志良表示,台灣死亡率高於東南亞、南美甚至非洲,政府說因我國患者都是以高齡為主。楊質疑,日本高齡者比我國多,歐洲國家高齡結構也比我國高,為什麼他們沒有這樣?這就是胡說八道。

楊志良說,綠營還說死亡率會這麼高是因為確診分母被隱藏。楊志良表示,這樣的說法就是還有很多確診的人並沒有被發現,更顯示政府疫情控制得很糟糕,這些確診卻還沒被發現的人仍在社區流竄,這種說法也很渾蛋。

楊也提及,普悠瑪和太魯閣事故都有給予重傷者補償,那新冠重症的人要不要給予補償?照目前的趨勢,死亡人數恐超過500人,「蔡英文最好鞠躬下跪,讓這些人全部國賠」,就把她和指揮官陳時中、行政院長蘇貞昌的財產凍結,蔡有廉恥就承認是政府該做為而不做為,這賠不能只有人民的納稅錢,他們的錢都要拿出來。

國民黨立院黨團總召費鴻泰批評,除了3+11改變防疫生態,諾富特飯店混居造成破口,中央說的超前部署變吹牛部署,防疫不足、病房不足、檢驗能量不足、醫療器材不足、治療用藥不足都非常荒謬,醫療系統嚴重不足讓這些人沒機會活下來。

鄭麗文指出,我國一天死亡人數就超過新加坡一年死亡人數,就算不跟新加坡比,跟有9000萬人口的越南比,他們疫情爆發後確診人數不但沒有破萬,從去年至今也才死50多個人,因為他們該封就封、該篩就篩,並提前搶購超過一億劑的疫苗,今天越南衛生部還宣布代工美國疫苗,「他們曾經跟美國打過仗耶,難道越南的關係比台美關係還要親還要好嗎?」

鄭麗文說,光靠在野黨、媒體已經很難挖掘,只剩下司法調查才能去揭發台灣是否在上演一個世紀弊案,讓人民當白老鼠也要護航這個貪腐結構。難道這只是意識型態而已嗎?台灣死這麼多人還在操作芒果乾(亡國感)嗎?

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 國賠 楊志良

延伸閱讀

無症狀猝死案例增! 楊志良:估年底死亡人數破500

各地頻爆疫苗特權 楊志良:敗在指揮中心喪公信力所致

「沒弊端才怪!」 楊志良:中午12時敲鑼打鼓1分鐘 喚醒蔡英文

嗆蔡英文是共匪 楊志良:蔡領導防疫中華民國一定亡國

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。