快訊

嘉義以南5縣市大雨特報! 吳德榮示警今起慎防致災天氣

機組員改採7+7檢疫隔離 機師工會:尊重指揮中心政策

機組員檢疫措施要調整為「7+7」,指揮中心指揮官陳時中說,14天是總管制期,相關措施因應著大家打疫苗,針對有打過疫苗者做放寬管制,有全防護力的時候,管制就會比較鬆。聯合報系資料照
機組員檢疫措施要調整為「7+7」,指揮中心指揮官陳時中說,14天是總管制期,相關措施因應著大家打疫苗,針對有打過疫苗者做放寬管制,有全防護力的時候,管制就會比較鬆。聯合報系資料照

本土疫情嚴峻,許多人認為機組員檢疫放寬成「3+11」為此波疫情主要破口,指揮中心昨天才調整,長程航班組員如果完全沒接種過疫苗,返台後將採「5+9」措施,接種1劑者則維持「3+11」,不過7月1日開始又有加嚴版本,若到時都沒有接種疫苗,返台後則必須「7+7」(7天居家檢疫加上7天加強版自主健康管理)。

桃園市機師工會對此發表3點聲明表示,尊重指揮中心政策,華航與長榮航空前艙組員(機師)目前施打進度持續進行,已超過8成,希望後續在機組員疫苗數量持續爭取,提供足量給予機組完成兩劑完全接種取得防護。

機師工會表示,華航與長榮航空在班表作業上應以施打疫苗作為優先考量,儘速安排組員接種疫苗,以將機組員檢疫天數影響降到最低;對於因個人身體狀況因素無法施打AZ疫苗的組員,視後續疫苗來源提供情況,給予其他疫苗接種選擇。

指揮中心指揮官陳時中說,14天是總管制期,相關措施因應著大家打疫苗,針對有打過疫苗者做放寬管制,有全防護力的時候,管制就會比較鬆;機組員在國外飛,以往國外風險大於台灣,但現在國外風險也比較緩和,還是要打好疫苗,維持飛航安全。

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 機師

延伸閱讀

機組員檢疫改為7+7 柯文哲:這會有會議記錄嗎?

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。