快訊

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

美國德州正式實施反墮胎法 女性生育自主遭剝奪?

陳明文提議28日後防疫分級管理 翁章梁:支持中央節奏

嘉義縣長翁章梁說,「我支持中央防疫節奏」。記者魯永明/翻攝
嘉義縣長翁章梁說,「我支持中央防疫節奏」。記者魯永明/翻攝

嘉義縣立委陳明文昨天質詢指出,各縣市疫情狀況落差大,3級警戒不能一視同仁「吃大鍋飯」,應衡量各縣市實際狀況,向衛福部長陳時中追問「可否考慮6月28日後按各縣市狀況分級管理」,陳回「可以」。「防疫分級議題」引發網友熱議,對此,縣長翁章梁說,支持中央防疫節奏。

陳明文表示,各縣市疫情狀況落差很大,疫情嚴峻地區是台北市、新北市和苗栗,嘉義以南屬緩和地區也3級警戒,有需要這樣子嗎?陳時中說,以現在而言,嘉義縣市案例相對少,高雄也算穩定,但怕一放鬆就把疫情升級起來。

有網友不認同說,「難道鼓勵疫情熱區北部民眾往南部移動觀光嗎?給我疫苗最重要」;也有網友認同表示,疫情衝擊各行各業,南部疫情穩定,分級管理,有助經濟及民眾生計早日恢復。

翁章梁說,「我處理疫情有三大原則:1.同島一命,沒有其他縣市不好而嘉義好的選項,現實上也不可能,所以我們要彼此關心,互相支援。2.全力支持中央防疫節奏,這是打戰,戰爭要有戰略,要有調度、指揮及研判,這已經不是一個縣市的戰爭。

3.用人力防止看不見病毒原本就會很辛苦,堅壁清野的鬆緊之間原本就不容易拿捏,要多方思考及研判,不是愈嚴愈好,要社會能接受要配合。面對每天許多不同意見及看法,我們必須釐清堅定自己的想法,不然混亂只會讓自己亂了陣腳。」

翁章梁表示,雙北疫情熱區先提升三級防疫,其他縣市二級,後中央疫情指揮中心才宣布全台三級,指揮中心掌握全國防疫資訊,指揮作戰,調度分配防疫資源,中央最清楚防疫情勢的變化,「我配合支持中央防疫指揮調度」。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 翁章梁 陳明文

延伸閱讀

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

國產疫苗只有台灣買? 陳時中曝:國外有一定量能

陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀

林班地筍農受嚴重旱災卻無法申請補助?陳明文研擬修法

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。