快訊

台南復康巴士誤闖受困瀕「滅頂」 消防救生艇成功救出3人

綠委為疫情期間酒吧營運請命 財政部:外帶可盡量放寬

財政部長蘇建榮。記者蘇健忠/攝影
財政部長蘇建榮。記者蘇健忠/攝影

國內疫情三級警戒,酒吧等娛樂場依規定必須全面暫停營業,近日傳出有業者改做「飲料外帶」變通仍遭警方移送地方政府衛生局開罰。財政部長蘇建榮今在立院答詢時表示,如果是外帶可以盡量放寬,二、三周內就可以有結果。

不過蘇建榮強調,局部放寬不包含開放「外送」,因為不知道受眾年齡層,酒精飲品不希望開放。

民進黨立委黃秀芳今在立院質詢時表示,本土疫情爆發後,台灣酒吧等酒精飲料店衰退九成,幾乎被停業,但台灣調酒文化是很重要的軟實力,仍應扶植,詢問財政部能否在疫情期間至少放寬允許外帶。

蘇建榮說,調酒是即調即飲,但會收集外國情況,如果外帶可以盡量放寬規範;但酒吧經營主管機關是地方政府,相關政策也要再跟地方政府協調,粗估二、三周內就可以有結果。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 疫情

延伸閱讀

臨櫃報稅將恢復 蘇建榮:緊急採購相關裝備防疫

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

六月中開放臨櫃報稅引發群聚質疑 蘇建榮:滾動式檢討

臨櫃報稅服務 15日起恢復

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。