快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左二)傍晚親自前往桃機停機坪,等候首批抵台的日本隔離艙。記者鄭超文/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左二)傍晚親自前往桃機停機坪,等候首批抵台的日本隔離艙。記者鄭超文/攝影

台灣醫療量能吃緊,交通部前部長林佳龍募資購入負壓隔離艙抵台。指揮官陳時中傍晚親自前往桃園國際機場的停機坪,迎接首批抵台的日本隔離艙,陳時中也表示此批隔離艙將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

【中央社】

前交通部長林佳龍募款採購的日本負壓隔離艙,首批10座今天晚間6時2分運抵桃園機場,衛生福利部長陳時中親自前往接機;這批負壓隔離艙將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台灣醫療量能吃緊,林佳龍與光合基金會日前發起捐贈組合式負壓隔離艙,2天內募資超過新台幣5000萬元,能購入20座負壓隔離艙及負擔相關運費。

首批10座負壓隔離艙原本要在8日抵台,但因組裝零件有短缺臨時取消運載,改在今天運送。陳時中今天在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,認同急救醫院應超前部署外部負壓隔離艙,今天晚間抵台的日本隔離艙,將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

這批隔離艙今天以華航CI6705貨機裝載,下午約4時從日本東京成田機場起飛,晚間6時2分運抵桃園機場,停放在507機坪,由地勤人員進行卸載,隨後拖至華儲公司進行後續查驗與組裝,陳時中也在相關單位陪同下至機坪接機,全程並未受訪。

林佳龍7日透過臉書(Facebook)發文指出,這款高規格組合式負壓隔離艙,能轉作加護病房使用,製造上需要比較長的時間,日本有幾家醫院已經下訂,但是聽到是台灣需要,即表示「那先給台灣吧」,自願將訂單延後。

林佳龍表示,其餘10座連同各界接力響應捐贈的數量,也希望在月底全部到位,提供中央流行疫情指揮中心調度至有急需的46家重度急救責任醫院及熱區相關醫院。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 陳時中

延伸閱讀

國產疫苗只有台灣買? 陳時中曝:國外有一定量能

陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀

高端疫苗下午解盲 衛福部:若一切順利7月可少量供貨

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。