快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

AZ疫苗今再配52萬劑!第五輪開打莫德納存量曝光

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

總統蔡英文(中)。路透
總統蔡英文(中)。路透

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

蔡總統昨天在臉書上呼籲,端午連假不移動,保護自己也保護家人。蔡總統也表示,再過幾天就是端午連假,由於疫情嚴峻,三級警戒下要避免跨區移動,謝謝大家已經在網路上互相提醒,更有許多人響應台鐵、高鐵退票的呼籲。請大家繼續幫忙宣傳,告訴親戚朋友兩個重要資訊,包括連假減少返鄉,請善用視訊來團聚;台鐵、高鐵退票免手續費,現在退還來得及。

副總統賴清德也在臉書上表示,疫情仍嚴峻,請國人體諒,繼續嚴守防疫指引,減少移動、群聚是防阻斷感染的方式之一,接下來的端午連假,拜託國人朋友非必要勿返鄉,降低南來北往的跨區域移動,保護家人及自己,同時減輕第一線防疫人員負擔。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

蔡英文呼籲端午連假不要移動 現在退票還來得及

孫大千:蔡英文有空出來喊話 不如多花時間採購疫苗

影/美國參議員搭C17運輸機抵台 蔡英文機場內接見

「沒弊端才怪!」 楊志良:中午12時敲鑼打鼓1分鐘 喚醒蔡英文

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。