桃園9萬產業移工重鎮 12大工業區明開會設篩檢站

桃園市府將在全市僱用移工的12大工業區設篩檢站,圖為桃園科技工區。記者曾增勳/攝影
桃園市府將在全市僱用移工的12大工業區設篩檢站,圖為桃園科技工區。記者曾增勳/攝影

京元及超豐2電子群聚感染事件擴大,桃園市現有外籍移工11.6萬人最多,市政府祭出加強版移工防疫指引,針對全市400家的50人以上移工宿舍,要求落實分艙分流,僱用移工500人以上的大型工廠要求設置快篩站,市府經發局長郭裕信今天上午表示,為加速防堵移工群聚感染發生,市府針對轄區12大工業區,將依工業區需求,要求移工分艙分流及研擬設置篩檢站措施,明天下午將邀集各工業區廠聯會、管理中心開會討論決定。

郭裕信表示,為避免移工群聚感染事件,桃園市府針對現有經濟部工業局管理7大工業區、竹科管理龍潭科技及華亞科技園區、工四、桃科、烏樹林工業區共12大工業區僱用移工做好,僱用移工50人以上工廠,要求做好分艙分流措施,另對16家僱用移工超過500人企業及9家大型移工宿舍,市府將輔導場域內設置簡易型快篩站,做好該廠移工快篩。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

苗栗爆移工群聚引憂 桃園推廠舍快篩、加碼檢疫旅館

6月6日疫情懶人卡/京元電快篩7106員工陽性103人 陽性率1.45%

苗栗移工群聚感染 中市府:兩地沒有互相派遣

移工防疫指引修正 雇主須預備1人1室居住地點

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。