快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

雙和醫院施暴確診者疑再對醫護吐痰 擬送戒護病房

雙和醫院日前發生醫療暴力事件,傳出這名施暴的確診者近日仍會對護理師吐痰,態度惡劣,指揮中心指揮官陳時中今天表示,因該個案情況不穩定,正與檢方討論移往戒護病房。

新北市雙和醫院日前發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診男子持刀砍傷3名護理師。指揮中心副指揮官陳宗彥今天下午記者會中表示,雖然醫院端建議保警進入醫院,但現階段能調動內政部警政署保安警察第1總隊、第4總隊都在集中檢疫所有任務工作。

陳宗彥表示,警政署近日已通令全台警政機關,和醫療院所建立溝通管道,加強巡邏密度,有不定時守望醫院周圍,一但接獲醫療暴力報案可以即時前往處理,比照建構安全網模式,維護醫院安全。

另外,有網友在公共政策網路參與平台,提案醫療暴力者要註記健保卡,嚴重者應剝奪健保就醫權利,截至今天已超過萬人附議。陳時中表示,網路發起連署,代表社會的憤怒,但健保卡註記僅限醫療功能,是否適合做其他用途,仍待釐清。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

陳時中嘆「年輕人防疫鬆懈」 網友罵翻:不用上班不用賺錢?

17死確診+583 陳時中:不好的跡象

年輕人染疫增 陳時中:疫情來到高峰端午勿返鄉

飛廈門立榮放行確診者登機 陳宗彥:將處分航空公司

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。