快訊

基隆陪病婦確診足跡曝光 曾赴這間甕仔雞店

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

台澎兩地機場快篩 178名入境旅客全都主動配合

澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供

防堵新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情流入,今天所有入境澎湖的旅客,可在台澎兩地機場進行快篩,178名旅客也都主動配合,過程順利,保護自己也保護他人。

澎湖縣長賴峰偉今天在馬公航空站主任邱永昇與衛生局長蕭靜蓉等人陪同,實地了解澎湖機場快篩站運作情形及慰問現場醫務人員,除了部分在本島機場快篩外,大部份在入境澎湖時進行快篩,對於所有入境旅客都接受快篩表示感謝。

澎湖縣議長劉陳昭玲也感謝入境近200位旅客全部配合接受快篩,並向機場第一線醫護、警消等諸多防疫工作人員致上敬意和謝意,認為對入境澎湖全面快篩,有其必要性與迫切性,全力支持並會督促縣府持續執行入境澎湖全面快篩作法,以保障澎湖縣民的安全。

衛生局表示,搭機入境旅客,在台灣5大機場已進行快篩,或檢具登機前3日內取得快篩陰性證明,或者核酸檢測(PCR)證明,入境澎湖時,在健康聲明書中註記已完成採檢,入境澎湖可不用再快篩,否則沒有相關證明者,仍須在澎湖機場快篩站接受快篩。

縣府表示,澎湖機場今天共飛行有5班,包括台北與台中各1班、高雄2班及七美至馬公1班,共入境有178名旅客,除了29人在本島機場完成快篩和持有3日內檢驗報告外,其餘的149人在入境澎湖後,主動接受快篩,全部陰性,過程順利。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

南投縣啟動「東方紅PCR專案」 強調身分全程保密

國內機場快篩啟用首日 馬祖盼入境乘客快篩

金門醫院支援機場快篩1天就喊卡 縣府、議會都在罵

【重磅快評】蘇貞昌防豬瘟強制查行李 卻禁止離島快篩

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。