快訊

美匯率報告未正式界定台灣為「匯率操縱者」 將續與台協商

金門醫院支援機場快篩1天就喊卡 縣府、議會都在罵

針對金門醫院僅支援1天,就宣布今日起不支援機場快篩一事,金門縣長楊鎮浯說,對金門醫院的做法,表示遺憾與痛心。記者蔡家蓁/攝影
針對金門醫院僅支援1天,就宣布今日起不支援機場快篩一事,金門縣長楊鎮浯說,對金門醫院的做法,表示遺憾與痛心。記者蔡家蓁/攝影

不甩中央疫情指揮中心,金門機場快篩站今天照常全面篩檢,針對金門醫院僅支援1天,就宣布今日起不支援機場快篩一事,金門縣長楊鎮浯說,對金門醫院自外於金門縣防疫指揮中心的做法,表示遺憾與痛心,他已經指示衛生局整合地區診所、軍醫、衛生所等醫護人力到機場快篩,全力持續地守護金門,請鄉親放心。

針對金門醫院所指,尚義機場快篩站為金門縣衛生局所設立,故即日起「停止醫事人員支援」一事,對此,楊鎮浯表示,機場篩檢站是由金門縣疫情指揮中心下達設立,而中央指揮中心所撤消之公告為強制快篩之行為,並非快篩站之設立,對金門醫院自外於金門縣防疫指揮中心的做法表示遺憾與痛心。

據了解,金門縣政府於5月31日下午3時30分召開「嚴重特殊傳染性肺炎金門縣流行疫情指揮中心110年第四次會議」,金門醫院也派員參與,其中一項結論為「有關機場快篩站人力支援部分,金門醫院6月1日起每日支援醫師1名、護理師2名(其中1名協助檢體檢測作業);另金防部亦配合支援醫師1名協助採檢作業」,但沒想到金門醫院僅支援一天,就因為中央的壓力,選擇置身事外。

對於金門醫院在緊要關頭落跑,金門縣議員王秀玉也說,聽到金門醫院不支援金門縣府的快篩站一事,真的感到很憤怒,一個金門島唯一的醫院,可以自己決定不支援在地的防疫措施,真的很沒有同理心,在「同島一命」的時刻,竟然選擇置身事外。

王秀玉認為,如果金門醫院不能跟大家「同島一命」,那每年金門縣府所挹注金門醫院的1億4仟多萬是否要停止,就用這些錢建一間金門縣自己的醫院,願意跟我們同島一命的縣立醫院。王秀玉也感謝投入篩檢的醫護人員,現在防疫當先,大家都要共體時艱,為人民的生命安全,盡一份心力,盼在防疫的第一線做好把關,將病毒阻絕在境外。

王秀玉也強調,金門縣在這場疫情下,是藍綠惡鬥的犧牲品,希望中央能多重視離島居民的權益,在疫情持續發燒中,請以防疫為先,不應犠牲金門,中央如不能給金門全面快篩,那請多給離島疫苗,讓離島居民免於恐懼。

金門機場今天到站3班次,載客131人,其中在台灣端快篩14人,金門快篩112人,金門篩檢率96%,縣府表示,如未篩檢者,均依規裁罰。

金門縣議員王秀玉認為,如果金門醫院不能跟大家「同島一命」,那每年金門縣府所挹注金門醫院的1億4仟多萬是否要停止,用這些錢建一間金門縣自己的醫院。(資料照片)記者蔡家蓁/攝影
金門縣議員王秀玉認為,如果金門醫院不能跟大家「同島一命」,那每年金門縣府所挹注金門醫院的1億4仟多萬是否要停止,用這些錢建一間金門縣自己的醫院。(資料照片)記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

台灣機場啟動快篩 金門持續引導旅客採樣

三離島全面快篩遭打臉 楊鎮浯無奈:離島無法承受破口

中央同意松機設快篩站 楊鎮浯:中南部機場比照辦理

各縣都在搶疫苗 楊鎮浯:有跟歐美與對岸多管道在談

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。