影/柯文哲怒:新冠死百人不見蔡總統 高端跌停就開記者會

台北市長柯文哲。台北市政府╱提供
台北市長柯文哲。台北市政府╱提供

總統蔡英文昨天在睽違近兩周後,親上火線澄清政府相關政務人員沒有炒股問題,並表示,擁有國產疫苗是國家戰略優先項目。台北市長柯文哲今天再嗆蔡總統,柯文哲說,大家心裡都有一把尺,到現在為止,新冠肺炎已死亡超過一百人,也沒有看過蔡總統出來開記者會,但昨天高端股票一跌停,蔡英文就出來開記者會。

柯文哲再問蔡總統,「有時候要思考一下,政府的優先項目是什麼?」柯說,若沒有疫苗,沒有解決方法,大家也沒有辦法,但現在地球已經打過十八億劑疫苗,代表這有解決方案。柯說,他還是那一句話,「國內生技產業要扶植,我們也要發展自己的疫苗產業,我都沒意見」,但有時候局勢改變,若台灣內部情況好,政府要政策要調整,他沒有意見。

柯文哲說,北市府在第一線執行政策的都很清楚,只要三級管制一放開,感染一定上升,台北還算醫療資源豐富,若同樣狀況出現台灣其他地方,會相當麻煩,柯說,事有輕重緩急,還要思考看看,問他的話,還是主張,疫苗可以進來就先打了,不然三級管制再拖三個月,他昨天說,餓死的比病死多,但從連美髮業都要停,影響會越來越大。

柯文哲說,每個人心中都有她的喜好偏好,但面對人命威脅,該怎麼做,應該都很清楚。柯今說,大家心裡都有一把尺,到現在為止,新冠已死亡超過一百人,也沒有看過蔡總統出來開記者會,但昨天高端股票一跌停,蔡英文卻就出來開記者會。

台北市長柯文哲今天再嗆蔡總統,新冠肺炎死亡已超過一百人,也沒有看過蔡總統出來開記者會,但昨天高端股票一跌停,蔡英文就出來開記者會。圖/引用自直播
台北市長柯文哲今天再嗆蔡總統,新冠肺炎死亡已超過一百人,也沒有看過蔡總統出來開記者會,但昨天高端股票一跌停,蔡英文就出來開記者會。圖/引用自直播

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 柯文哲 蔡英文

延伸閱讀

中央不再公布校正回歸 柯文哲:當時講PCR塞車不就好了

申請疫苗配發一天連三變 柯文哲批:中央政策太混亂

「萬華擴散到其他區」 柯文哲:應當採明治維新 非義和團對付新冠

科技防疫三箭!柯文哲:簡訊實聯月花近5億元 台北通較便宜

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。