台中率先推「確診足跡地圖」 查閱足跡時間地點利防疫

台中市政府推出確診足跡地圖,方便民眾查閱。 圖/取自臉書
台中市政府推出確診足跡地圖,方便民眾查閱。 圖/取自臉書

為了讓市民能夠快速掌握台中市疫情動態與確診者足跡,台中市政府與逢甲大學合作,今天推出「台中確診足跡地圖」,民眾只要動動手指,就可以掌握確診者的足跡。

台中市政府與逢甲大學合作,推出「台中確診足跡地圖」網站今上架,關心確診足跡的人數過載,還一度當機。

「台中確診足跡地圖」首頁呈現全台及台中市每天新增案例及累計數,視覺化圖表呈現確診數趨勢變化,進入足跡地圖後,可定位自身位置,查詢所在地周遭是否有確診案例足跡。另可依日期、行政區查詢足跡點位,點選足跡點可顯示資料包括公布日期、足跡時間起迄、地點名稱、距今天數等。

資訊中心表示,為了讓資料貼近民眾防疫需求,地圖標繪14天內確診足跡點位,以不同顏色區分一周內及一周以上的點位,供民眾參考運用。

市府研考會主委吳皇昇指出,市府官網建置「台中防疫資訊專區」提供各項防疫資訊與措施,另與逢甲大學地理資訊中心合作,建置「台中確診足跡地圖」,將每天公告的足跡圖卡資訊以地圖呈現,整合到同一個平台,讓民眾方便查閱,共同防疫。這也是市府建置「台中防疫資訊專區」後,另一便民措施。

台中市政府推出「台中確診足跡地圖」可快速掌握確診足跡。圖/台中市政府提供
台中市政府推出「台中確診足跡地圖」可快速掌握確診足跡。圖/台中市政府提供
台中市政府推出「台中確診足跡地圖」可快速掌握確診足跡。圖/台中市政府提供
台中市政府推出「台中確診足跡地圖」可快速掌握確診足跡。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

配合防疫穩定物價 中油6月天然氣價格凍漲

超狂「3公升奶茶飲水機」還有補充包!3大巨無霸珍奶回顧,防疫在家喝到飽

確診者在家如何移出? 黃珊珊:用救護車、防疫計程車

傳統市場防疫!屏東縣府:鼓勵分流採買 攤商早做實名制

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。